Seguidores

segunda-feira, 12 de novembro de 2018

Pudim que não vai ao forno



Uma ótima sobremesa, muito simples e apreciada por não ser enjoativa .



Ingredientes:


- 2 pudins mandarins
-1 litro de leite
-5 ovos
-8 colheres de sopa de açúcar
- caramelo qb para caramelizar a forma



Preparação:

Bata  muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione os pudins ao leite, junte ao creme e leve a cozer num tacho antiaderente, até engrossar, mas com cuidado para não ficar com grumos.
Retire do lume e enquanto arrefece, bata as claras em castelo e envolva muito delicadamente.
Verta o preparado para uma forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme e decore a gosto.

Bisous!
.




sábado, 9 de junho de 2018

Bolo de Noz -Ótimo



Este bolo de noz, é particularmente bom!

Ingredientes:



-4 ovos 
- 200 grs de nozes moídas grosseiramente 
- 4 colheres de sopa de pão ralado 
- 200 grs de açúcar 
- 1 colher de chá de fermento

 
Preparação:



Bata as claras em castelo e reserve 
Junte as gemas com o açúcar e bata até ficar um creme esponjoso
Envolva neste creme as claras batidas em castelo 
Adicione as nozes com o pão ralado e envolva cuidadosamente no preparado anterior com o fermento 
Leve a cozer numa forma preparada durante 35 minutos com o forno a 180 graus , previamente aquecido.

Bon appétit!




domingo, 29 de abril de 2018

Bolo de Farinha de milho







Um bolo diferente e muito bom.

Ingredientes:

-3 ovos
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de farinha de milho
-1 chávena de leite
-1/2 chávena de óleo
-3 colheres de sopa de coco
-1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:

Pré-aqueça o forno e prepare uma forma de 22 cm, untando-a  e enfarinhando-a.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme.
Junte aos poucos o óleo batendo sempre.
Enquanto bate, alterne a farinha com o leite lentamente.
Adicione o coco e por fim a claras e o fermento, envolvendo.
Leve a cozer...
É ótimo!
Bon appétit!




sábado, 24 de março de 2018

Bolo de maçã ótimo




Ingredientes

- 3 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
-2 chávenas de açúcar amarelo
- 3/4  xícara de  azeite óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa  de canela em pó 
- 1 pitada de sal
- 3 maçãs grandes ou 4 médias
- 3/4 de chávena de nozes


Preparação

 Descascar as maçãs,  reservando as cascas e cortar as maçãs em cubos
Numa vasilha, colocar  a farinha de trigo , o açúcar ,o fermento,  a canela e o sal
Bater no liquidificador as cascas das maçãs, o óleo , os ovos e despejar na vasilha misturar bem
Adicionar as maçãs e as castanhas já fatiadas e misture bem
Colocar  numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leva ao forno pré-aquecido  até ficar dourado. Faça o teste do palito
Desenformar e ainda quente espalhar pequena quantidade de açúcar com canela por cima do bolo
ou decore a seu gosto.
Se preferir,  espalhe o açúcar e a canela antes de levar ao forno como foi o caso

Um bolo muito bom





quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Bolo Fofo




Um bolo simples, quer para outras variações com recheios e cobertura



Ingredientes


- 3 ovos
- 1 e 3/4 de chávena de chá de farinha
- 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar

- 3/4 de chávena de chá de leite
- 1 colher de sobremesa  de fermento

Preparação

Bata as claras até ficarem bem firmes.

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme .
Adicione alternadamente a farinha e o leite e bata bem.
Envolva as claras na massa anterior e o fermento. 
Deite a massa numa forma preparada, de preferência alta pois cresce bastante.
Leve a cozer em forno a 150 graus cerca de 40 minutos.


quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Pudim de laranja



 Ingredientes:



-5 ovos
-1 chávena de açúcar
-2 colheres chá de maizena
-2,5 dl de sumo de laranja
-Caramelo qb



Preparação:

Bata os ovos com o açúcar com fouet e depois vá acrescentando a maisena e o sumo de laranja
Prepare a forma de pudim com o caramelo e verta o preparado
Com um papel absorvente , isole a tampa da forma
Ponha numa panela de pressão e leve a cozer 30 minutos
Desligue .
Depois de esfriar, ponha o pudim ainda na forma, no frigorífico.
Desenforme quando estiver completamente  frio.

Nota: este pudim não fica  muito doce daí,  menos calórico .


MBarroso

quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

Mousse enformada



Mousse enformada

Uma recriação que tanto é feita com mousse Alsa, como com  mousse caseira.
Para ser mais rápida e não tão calórica, uso a instantânea.

Ingredientes:

- 2 pacotes de mousse Alsa
-1 pacote de natas
- lascas de chocolate
- 5 folhas de gelatina incolor
- 100 cálice de vinho do Porto
- 100 gramas de chocolate negro
- fruta a gosto

Preparação:

Hidrate a gelatina e dissolva no vinho do Porto quente. Reserve.
Faça a mousse segundo as instruções.
Bata as natas em chantilly e envolva metade à mousse.
Adicione a gelatina dissolvida e mexa delicadamente.
Verta numa forma e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.
Desenforme e decore  a gosto, com o restante chantilly e o chocolate derretido no micro-ondas.
Bon appétit!




sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Tarte de maçã especial




Hoje, uma tarte óptima, e menos vulgar.
Experimentem.



Massa

- 2 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de chá rasa de fermento
- 100 gramas de manteiga
-3/4 de chávena de chá de leite
- 4 maçãs grandes golden
-3/4 de chávena de chá de açúcar
- 50 gr de manteiga

Preparação

Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as - as aos gomos e leve ao lume num tacho juntamente com a manteiga. Deixe cozer até ficarem translúcidas.
Reserve.
Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme espesso.
Junte a manteiga e continue batendo adicionando a farinha alternando com o leite. Envolva o fermento
Prepare uma forma de aro ou tarteira com manteiga e farinha.
Cubra o fundo com a maçã.
Vire por cima a massa , espalhando bem .
Leve ao forno a 150 graus, cerca de 30 min .
 Deixe cozer, polvilhe com açúcar pilé e sirva morno com uma bola de gelado


Dica: uma vez que fica muito húmido ,também fica óptima gelada .
Acrescente - lhe o molho que sobrou de ter cozido a maçã ...

Bisous!

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Bolo Económico de Laranja



 Um bolo simples e rápido

Ingredientes:

-2 ovos
-200g de açúcar
-250g de farinha
-1/2 Chávena de leite
-1 colher de chá de fermento
-raspa e sumo de uma laranja

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme muito espesso e esbranquiçado.
Vá acrescentando a farinha com o fermento alternando com o leite.
Adicione o sumo e a raspa de laranja.
Verta numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno a cozer.
Decore a gosto


quarta-feira, 27 de setembro de 2017

Fofos de chocolate







Sabor a chocolate por inteiro|!


Ingredientes :

-1 ovo
- 1 chávena de açúcar
- 1 chávena de farinha
- 1/4 de chávena de óleo
- 3/4 de chávena de chocolate em pó
- meia chávena de água quente
- 1 colher de café em pó instantâneo
- 1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura:
-100 gr de chocolate para culinária
- 1/2 chávena  de café de leite

Preparação :

Bata o ovo com o açúcar até ficar um creme .
Acrescente aos poucos, alternando com a água, a farinha, o chocolate com o café e o óleo.
Bata bem.
Adicione e envolva o fermento com uma colher.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Depois de cozido leve o chocolate e o leite (também pode usar umas pingas de água) ao micro-ondas e vigie até se formar o creme.
Parta  o bolo em quadrados e cubra a seu gosto.
Sirva ainda morno com uma bola de gelado.