Seguidores

domingo, 29 de abril de 2018

Bolo de Farinha de milho







Um bolo diferente e muito bom.

Ingredientes:

-3 ovos
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de farinha de milho
-1 chávena de leite
-1/2 chávena de óleo
-3 colheres de sopa de coco
-1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:

Pré-aqueça o forno e prepare uma forma de 22 cm, untando-a  e enfarinhando-a.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme.
Junte aos poucos o óleo batendo sempre.
Enquanto bate, alterne a farinha com o leite lentamente.
Adicione o coco e por fim a claras e o fermento, envolvendo.
Leve a cozer...
É ótimo!
Bon appétit!




12 comentários:

Majo Dutra disse...

Acredito que seja ótimo e fiquei muito contente~
com a receita,porque eu e a minha filha estamos
sem regime sem glúten.
Grata, Manuela. Que venham dias agradáveis para
degustar estas guloseimas saudáveis.
Beijinhos.
~~~~

Betonicou disse...

Oi Manuela! Aqui perto de minha casa tem uma padaria, com vários quitutes que me lembram essa sua saborosa pagina. Acho ate´uma covardia essas postagens deliciosas! Beijos e um terno abraço.

Toninho disse...

Oi amiga gostei de ver esta receita, nós os mineiros usamos muito a farinha de milho, mas tive duvidas se seria a nossa mesmo, pois ela é cheia de flocos, não sei se nesta receita a gente teria que torna-la mais farinha. Ou se seria nosso fubá.
Copiei a receita.
Grato por mais esta partilha.
Beijo amiga.
Um bom e doce fim de semana com paz e alegria.

Betonicou disse...

Oi Manuela! Passando para ver as novidades. Feliz resto de semana. Temos postagem nova por lá. Beijos

silvioafonso disse...

Custei entender que mãe não é
só a mulher que nos põe no mundo,
mas também a que nos ensina a com-
preendê-lo. Pena que a gente, depois
de achar que aprendeu tudo, vooa
para longe do ninho e esquece de
quem nos deu, de graça, o brevê
de piloto. Mãe deve ser isso, ou
seria aquela que chora quando os
olhos da gente umedecem e sofre
quando a dor pensa doer na gente e
sorri com as bobagens que a gente
faz? Pois seja ela quem você achar
que ela é, mas, por favor, não se
esqueça de agradecê-la por tudo que
ela fez por você, e de pedir perdão
pelo que você deixou de fazer pelos
dois.

Feliz 8 de maio. Feliz dia das
mães.

silvioafonso


.

Smareis disse...

Boa tarde Manuela!
Senti o cheirinho desse bolo de milho e vim correndo sentir pra saborear mais de perto. Estava com saudades. Andas tão sumida, assim como eu.
Precisei fazer uma viagem urgente,e só retornei faz alguns dias, por isso a demora em vim te ler.
Que maio seja um mês de muitas alegria pra você.
Um beijo e uma excelente semana.

Kasioles disse...

Sólo con verlo, abres el apetito a cualquiera ¡qué rico tiene que estar!
La presentación es muy buena y ¡menos mal que no lo tengo cerca! Seguro que no te dejaría ni las migas. Felicitaciones.
Cariños.
kasioles

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
As tuas receitas são um sucesso, sempre! Falo por experiência de prova.
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz

PAULO TAMBURRO. disse...

MANUELA ,


sou o seu mais novo seguidor , exatamente o de número 193.
E que fome!
Tenho dito !!!
Cheguei até você através dos blogues excepcionais da Gracita e a convido para conhecer o meu blogue "FALANDO SÉRIO" que nesta semana eu publiquei, "OS DOENTES VESTEM LONDRES".
Caso possa visitar e comentar ficarei muito honrado.
Um abração carioca e voltarei sempre.

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e outros textos literários. disse...

Há que se salivar! Dá água na boca. Bela receita! Grato pela partilha! Grande abraço. Laerte.

Duarte disse...

Havia de estar proibido trazer aqui coisas tão boas, e com que apresentação!
Vou tentar provar.
Besitos, querida amiga

martinealison disse...

Bonjour chère amie,

Celui-ci me plait beaucoup et séduit mes papilles !...
Gros bisous