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domingo, 19 de junho de 2016

Bolo Recheado com Doce de Morango





Ingredientes:

2 chávenas de farinha
1 /2 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
2 ovos
1 colheres de café de fermento
1 chávena de doce de morango



Bata as claras em castelo e reserve.
De seguida bater as gemas com o açúcar até ficar creme, e adicionar aos poucos o óleo, metade da farinha  e o leite.
Acrescente o resto farinha com o fermento com uma colher.
Envolva por fim as claras.
Leve ao forno moderado , cerce de 35 minutos .
Deixe arrefecer.
Faça um recorte no topo do bolo, retire a “ tampa" até metade do bolo
Recheie com o doce. Decore  a gosto.
Bisous!




segunda-feira, 9 de maio de 2016

Bolo de laranja merengado



O merengue dá a este bolo outra  textura...
Depois, simples, fácil, como eu gosto


 Ingredientes:


- 3 ovos
-350 grs de farinha
-125 grs manteiga
-1/2 chávena de leite
-3 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- raspa  sumo de uma laranja

Cobertura:

-2 claras
- 150 grs de açúcar em pó

 Massa:

Bata a manteiga com o açúcar e raspa de laranja até ficar um creme.
Junte as gemas e continue a bater. 
Acrescente a farinha com o fermento alternando com o leite e o sumo de laranja.
Envolva por fim as claras em neve.

Leve a cozer em forno a 170 graus cerca de 30 minutos
Entretanto faça um merengue.
Quando o bolo estiver cozido, retire, cubra com o merengue e leve ao forno a dourar ligeiramente.


Decore a gosto

Bolo de iogurte grego e coco



Mais uma variação  de bolo de iogurte grego



Ingredientes


1 iogurte grego natural
- 3 ovos
- 2 medidas (de iogurte) de açúcar
- 2 medidas de farinha
- 1/2 copo-medida, de óleo
- 1 medida mal cheia de coco
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal
-doce de framboesa



Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e uma colher de iogurte até ficar um creme.
Junte o resto do iogurte com a farinha seguida do óleo.
Envolva o coco e o fermento e seguidamente as claras em neve.
Leve ao forno  em forma preparada, a 180 graus , cerca de 40 minutos
Retire , decore a gosto.
Dica: Acompanhe com doce de framboesa 


Bisous!

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Bolo de iogurte grego e nozes



  
Uma feliz combinação. Experimentem

 
Ingredientes:

 
 -1 iogurte grego natural
- 3 ovos separados
- 2 copos-medida de iogurte, de açúcar
- 3 copos-medida de iogurte, de farinha rasos
-1 colher de chá de fermento
-1/2 chávena de nozes ao bocadinhos
- 1/3 de copo-medida de óleo
-Caramelo e nozes para decorar qb

Bata as gemas com o açúcar e vá acrescentando iogurte aos poucos até ficar um creme
Adicione a farinha alternando com o óleo
Envolva cuidadosamente as claras em castelo e por fim as nozes
Leve ao forno a 180 g cerca de 40 min
Decore a gosto com  nozes  o caramelo

Bisous!



segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Queques de Abóbora - Duas Versões



Considerei  interessante partilhar esta receita, não só pela facilidade mas pela versatilidade que quis imprimir para poder fugir aos fritos, como um doce de Natal.
Espero que gostem…





Versão 1



Versão 2





Ingredientes:

-200 gr de abóbora aos bocadinhos
-250 gr de açúcar
-150gr de farinha
-1 colher de chá de fermento
-75ml de óleo
-1 pitada de sal
-1 pitada de canela
-2 ovos


Coloque no liquidificador a abóbora, os ovos e o óleo.
Bata bem.
Adicione o açúcar e continue a bater.
Retire para um recipiente e acrescente aos poucos a farinha, seguida da canela sal e por fim o fermento.
Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180 graus, em formas de silicone, previamente preparadas


Nota. Se pretender, duplique a receita

Bisous!

terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Bolo de mandioca








Diferente e quentinho...uma delícia!

Ingredientes:

-3 ovos
-4 chávenas de mandioca descascada, ralada e escorrida
-1 chávena de chá de sumo de laranja
-1 chávena de chá de óleo
-3 chávenas de chá de farinha
-2 chávenas de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento

Bata as claras em castelo. Reserve
Bata no liquidificador a mandioca ralada, as gemas, o sumo, óleo e o açucar até ficar um creme.
Adicione aos poucos a farinha até ficar homogêneo.
De seguida o fermento.
Envolva as claras previamente batidas.
Despeje a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno até cozer (cerca de 35-40 minutos ) .
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar pilé ou a eu gosto.

 (Pode regar com sumo de laranja misturado com leite condensado...)
Bom appétit!


domingo, 20 de dezembro de 2015

Fatias da China




Hoje um doce óptimo e fácil, para quem tem pouco tempo 
para tudo!

Ingredientes:

-15 gemas
-2 ovos inteiros
-margarina qb.
Para a calda:
-900 gr de açúcar
-9dl de água.

Numa taça coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com a batedeira elétrica durante cerca de 15 minutos.
Em seguida coloque a água na panela onde vai meter a forma para cozer o doce e unte-a abundantemente com margarina vertendo nela o preparado anterior.
Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer em lume moderado cerca de 1h e 30 minutos. Convém não mexer. Com um palito verifique a cozedura.
Depois de pronto, retire e deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
Depois regue com a seguinte calda:

Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Coloque as fatias numa travessa e regue com a calda até que fiquem bem embebidas.
Á bientôt!
Gros Bisous!
Joyeux Noel!




sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Gugelhupf de ananás e coco



 Testado e aprovado

Não é o gugellhpf  tradicional mas uma  uma feliz  alternativa.

Ingredientes


- 2 ovos
- 80 gr de manteiga
- 100 grs de farinha
-110 grs de açúcar fino
- 3 colheres de sopa  de coco ralado
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de café( bem cheia) de fermento royal
- 80 gramas de ananás picado
- 3 colheres de sopa de leite

Cobertura

-120 grs de chocolate
- 2 e ½  colheres de sopa de leite

Prepare uma forma de buraco de 15 cm, untando bem com manteiga e polvilhando com farinha
Com  a manteiga  à temperatura ambiente, bata-a com o açúcar e a baunilha ate ficar um creme.
Junte os ovos um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o coco e incorpore na massa, alternado com o leite. Por fim o fermento e o ananás .
Verta na forma e leve ao forno até cozer.
Desenforme e deixe arrefecer.
Leve o chocolate aos pedaços pequenos ao micro-ondas até homogeneizar.
Regue o bolo e decore com coco. Deixe secar antes de servir.

Dica: Dobre a receita se, experimentando, aprovar.


sábado, 21 de novembro de 2015

Bolo de laranja



Um bolo húmido de laranja, diferente do habitual. Experimente.


Ingredientes:

-4 ovos
-300 de farinha
-260 açúcar
-100 g de manteiga
-2 colheres de  café de fermento
-3 laranjas médias

Prepare uma  forma e ponha na base papel vegetal .
Parta as laranjas em rodelas sem pevides e muito finas.
Bata 3 claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo inteiro até ficar um creme .
Acrescente a farinha, envolva as claras e por fim o fermento

Verta a massa na forma em camada alternadas,  começando e terminando com rodelas de laranja.
Leve ao forno a 180 cerca de 50 minutos.
Decore a gosto

Bisous!


quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolo de Bolacha





Vale a pena experimentar


 Ingredientes:

- 4 ovos
-200 de bolacha ralada
-200 gr de açúcar
-1 colher de chá de fermento
-1 dl de óleo
-1 dl de leite
 -3 colheres de sopa de farinha

Rale a bolacha, adicione a farinha e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme. Junte- lhe aos poucos o leite e os ingredientes secos alternando com o óleo; envolva as claras em neve e depois o fermento.
Leve a cozer em forma untada e enfarinhada, durante 35 minutos com o forno a  cerca de170 graus.

Decore a gosto.

Bisous!