Ingredientes:
2 chávenas de farinha
1 /2 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
2 ovos
1 colheres de café de fermento
1 chávena de doce de morango
1 /2 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de leite
2 ovos
1 colheres de café de fermento
1 chávena de doce de morango
Bata as claras em castelo e reserve.
De seguida bater as gemas com o açúcar até ficar creme, e adicionar aos poucos o óleo, metade da farinha e o leite.
Acrescente o resto farinha com o fermento com uma colher.
Envolva por fim as claras.
Leve ao forno moderado , cerce de 35 minutos .
Deixe arrefecer.
Faça um recorte no topo do bolo, retire a “ tampa" até metade do bolo
Recheie com o doce. Decore a gosto.
Bisous!
16 comentários:
Bom dia, Manuela, que bela receita você publicou, vou tentar fazê-la, está muito lindo na foto, e com certeza muito saboroso. Obrigada por compartilhar!
Grande abraço!
Olá Manuela tudo bem?
O bolo ficou lindo e com certeza delicioso...um beijinho.
Pela fotografia vê-se que fica muito bonito, mas não deve ser fácil retirar a 'tampa' até metade do bolo. Digo eu!
Beijo amigo.
Boa noite, querida manuela!
Gosto de todo tipo de bolo... uso bastante o morango como doce também para sobremesas...
Bjm muito fraterno
como adoro morango... :)
Uma receita simples, mas que deve ser saborosa.
Gostei,
Sônia.
Manela
que bolo!
deve ser delicioso
bom fim de semana.
beijo
:)
♫♪ه° ·.
Simples de fazer e super delicioso!!!
Bom fim de semana!
Beijinhos.
💕ه° ·.
Abra a caixa de pandora...depressa!
Beijinho
Lindo e gostoso que parece molhadinho.
Adoro morangos.
Deliciosa partilha Manuela.
Bjs.
Adorada Manuela, muitas saudades de ti.
Esse aroma do morango me trouxe aqui...
Além de ficar bonito, o sabor deve ser delicioso
Receita simples e fácil de preparar. Vou levar!
Desejo-te um belo amanhecer enfeitado de flores
Um grande abraço abraçando o teu.
Beijo grande em teu coração minha amiga, e uma ótima semana.
Querida Manuela
Raramente venho a este blog... mas hoje apeteceu-me vir cuscar as gulodices.
Devo estar carente de doces... :)))
Este bolo tem um aspecto mesmo apetitoso.
Fiz agora um doce de cereja que, diz o meu filho - foi o melhor que fizeste até hoje, Mãe!
Provei-o, apenas, porque passo a vida a controlar-me :))), e senti-me tentada a dar-lhe razão...
Lembrei-me que se o usasse em vez do doce de morango, este bolo devia continuar delicioso, não achas? Sabes? é que prefiro sempre usar compotas feitas em casa, e de momento não tenho de morango... Vou experimentar.
Continuação de boa semana.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS
Olá Mauela! Passou pelo meu blog e elogiou-o, cabe-me agora a mim retribuir-lhe o elogio muito merecido, a Mauela têm aqui receitas maravilhosas, parabéns! Beijinhos
Este bolo já tem quase um mesito mas está com um aspecto maravilhoso.
Até apetece tirar daí uma fatia e, pronto, comer como se não houvesse amanhã. :)
Muito obrigada, cara Manuela, por mais esta bela receita.
Beijinhos
Olinda
Duas fatias e dois cafés com a tua gentileza!
Bjs
Querida Manelinha
Chegou a época do morango e eu gosto imenso de bolos recheados. Este vem mesmo a calhar.
Amanhã vai estar na minha sobremesa.Obrigada pela receita.
Só não vai sair assim bonitinho...
Um beijinho
Beatriz
Enviar um comentário