Seguidores

sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Gugelhupf de ananás e coco



 Testado e aprovado

Não é o gugellhpf  tradicional mas uma  uma feliz  alternativa.

Ingredientes


- 2 ovos
- 80 gr de manteiga
- 100 grs de farinha
-110 grs de açúcar fino
- 3 colheres de sopa  de coco ralado
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de café( bem cheia) de fermento royal
- 80 gramas de ananás picado
- 3 colheres de sopa de leite

Cobertura

-120 grs de chocolate
- 2 e ½  colheres de sopa de leite

Prepare uma forma de buraco de 15 cm, untando bem com manteiga e polvilhando com farinha
Com  a manteiga  à temperatura ambiente, bata-a com o açúcar e a baunilha ate ficar um creme.
Junte os ovos um a um, batendo sempre. Misture a farinha com o coco e incorpore na massa, alternado com o leite. Por fim o fermento e o ananás .
Verta na forma e leve ao forno até cozer.
Desenforme e deixe arrefecer.
Leve o chocolate aos pedaços pequenos ao micro-ondas até homogeneizar.
Regue o bolo e decore com coco. Deixe secar antes de servir.

Dica: Dobre a receita se, experimentando, aprovar.


4 comentários:

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

hummmmmmmmm...!

ONG ALERTA disse...

Delicia....
Bjbj Lisette.

Diana Machado disse...

tem um aspeto delicioso...meu deus x)

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Ananás e côco! Vai sair um bolo húmido, como eu gosto.
Só acho que não vou dobrar a receita, senão, lá vai a dieta. Deve ser de comer e chorar por mais.
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz