Testado e aprovado |
Não é o gugellhpf tradicional mas uma uma feliz alternativa.
Ingredientes
- 2 ovos
- 80 gr de manteiga
- 100 grs de farinha
-110 grs de açúcar fino
- 3 colheres de sopa
de coco ralado
- 3 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de café( bem cheia) de fermento royal
- 80 gramas de ananás picado
- 3 colheres de sopa de leite
Cobertura
-120 grs de chocolate
- 2 e ½ colheres
de sopa de leite
Prepare uma forma de buraco de 15 cm, untando bem com
manteiga e polvilhando com farinha
Com a manteiga à temperatura ambiente, bata-a com o açúcar e a
baunilha ate ficar um creme.
Junte os ovos um a um, batendo sempre. Misture a farinha
com o coco e incorpore na massa, alternado com o leite. Por fim o fermento e o
ananás .
Verta na forma e leve ao forno até cozer.
Desenforme e deixe arrefecer.
Leve o chocolate aos pedaços pequenos ao micro-ondas até
homogeneizar.
Regue o bolo e decore com coco. Deixe secar antes de
servir.
Dica: Dobre a receita se, experimentando, aprovar.
Dica: Dobre a receita se, experimentando, aprovar.
4 comentários:
hummmmmmmmm...!
Delicia....
Bjbj Lisette.
tem um aspeto delicioso...meu deus x)
Querida Manelinha
Ananás e côco! Vai sair um bolo húmido, como eu gosto.
Só acho que não vou dobrar a receita, senão, lá vai a dieta. Deve ser de comer e chorar por mais.
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz
Enviar um comentário