Seguidores

quinta-feira, 12 de agosto de 2021

Bolo Esponja

 

 





Se aprecia um bolo com uma textura levíssima e fofíssima, experimente este.


Ingredientes :

- 4 ovos
- 80 gr de açúcar
- 350 gr de yogurte grego sem açúcar
- 40 gr de maizena
- raspa de limão

Preparação:

Bater as claras em neve muito firme, até ficarem em picos espessos. Reserve.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme .esbranquiçado .
Juntar o iogurte com a raspa de limão mexendo sempre. De seguida acrescentar suavemente a Maizena.
Por fim adicione por três vezes as claras envolvendo com cuidado para manter o ar das claras .
Leve ao forno numa forma alta, forrada a papel vegetal na base e dos lados , por cerca de  35-40 a 170 graus
Depois de cozido , deixe arrefecer um pouco no forno para não ir abaixo e desenformar sem se partir.

Polvilhe com açúcar confeiteiro

Boas Férias!

13 comentários:

Toninho disse...

Me deixou com água na boca Manuela.
Ficou muito bonito e deve ser fofo e bom para café.
Boas férias e descanse bem.
Beijo e paz e feliz fim de semana.

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de delícia, querida amiga Manuela!
O iogurte com a maisena dá uma leveza deliciosa ao bolo.
Copiei, não conhecia. Obrigada pela partilha.
Tenha boas férias!
Beijinhos com carinho e gratidão

chica disse...

hMMMM...tUAS RECEITAS SEMPRE DELICIOSAS E TENTADORAS!Muito bom esse bolo! beijos, tudo ds bom,chica

lis disse...

Oi minha kirida
Que fotos deliciosas! amo vir aqui e pensar que posso comer bolos rs
Desde o começo da pandemia que faço bolos semana sim e a outra também rs
Estava ganhando peso( era a última coisa que queria), e corri para a nutricionista que proibiu terminantemente, os bolos rs
Vou obedecer, mas sem uma regra fixa ,vez ou outra pode comer um pedaço, sem culpa.
Esse me parece muito gostoso .Vou fazer amanha para o neto, ele adora .
Tenho todos os ingredientes, só o yogurte que não é da mesma marca, mas com certeza não deve mudar o sabor.
Obrigada e cuide-se bastante tá?
beijinhos, Manu

Luma Rosa disse...

Oi, Manuela!
Adorei a receita por não levar farinha de trigo. Algumas pessoas com restrição alimentar poderão consumir sem preocupação. Tô levando a receita para experimentar.
Beijus,

A Paixão da Isa disse...

ficou mesmo muito fofinho bjs saude

Agostinho disse...

Viva, Manuela Barroso
espero que se encontre bem de saúde
Vim espreitar...
Doçaria?
estou em estado de negação.

ingredientes:
açúcar, não!
iogurte, não!
ovos, sim ou não!
devo, não devo
não, só pago

e a maiz_ena...
ena veio de longe
afofar-nos a gula

não como paciência
regalo-me a olhar

Beijo.

Maria disse...

Our Lady of Lourdes, intercede for me and my family, cover us with your sacred mantle, I thank you in the name of the father of the child and the holy spirit amen 🙏

Toninho disse...

Uma semana doce querida amiga e que seus dias estejam leves e alegres.
Ainda sob esta pandemia, seguimos nos protocolos, ainda colhendo perdas pelos laços de amigos e amizades.
Mas vai passar.
Vamos vencer.
Uma semana abençoada amiga.
Beijo e paz.

Fê blue bird disse...

Que bom aspecto tem o seu bolo Manuela, quase um soufflé pela sua leveza.
Será que posso experimentar com outro tipo de iogurte ?

Um beijinho com água na boca :)

SILO LÍRICO - Poemas, Contos, Crônicas e outros textos literários. disse...

O teu bolo é um poema
Visual, por ser tão belo.
E um elo paralelo
Tem da arte algum emblema
Pela amarelo da gema
Que dá a conotação
Do belo e arte que são
Esteios da poesia
Por isso a tua iguaria
É poesia e é pão!

Parabéns pelo espaço e pela receita que redunda em divino figurino. Abraço cordial. Laerte.

Lia Noronha disse...

Maravilhoso esse bolo..uma massa tipo páo de ló..amo de paixão!!
Gratidão mil!!
Abraços d eboa noite

Majo Dutra disse...

Fofinho! Aprecio-os com uma calda... Bj
~~~~