-2 ovos
-2 laranjas médias cozidas
-150 grs de açúcar
-200 grs de farinha
-1 colher de chá
de fermento
Preparação:
Depois de lavadas, cozer as laranjas
durante cerca de 20 minutos.
Retirar da água e deixar e
arrefecer. Retirar as pevides, partir aos bocados e triturar com a varinha
mágica até ficar um creme. Reservar.
Bater o açúcar com os ovos até
esbranquiçar; juntar à laranja cozida e seguidamente envolver a farinha.
Por fim o fermento.
Levar a cozer numa forma de
preferência desmontável, untada e enfarinhada e fazer o teste do palito para
verificar a cozedura.
Deixar esfriar e desenformar com
cuidado.
Polvilhar com açúcar em pó ou a
gosto.
Bon appétit!
6 comentários:
Gostei do detalhe das laranjas cozidas! Deve ficar bem boa! Gosto de tuas receitas! bjs,chica
Fizeste meu coração diabético estremecer de desejo. Totalmente proibido. Tua receita é um verdadeiro poema, fada das palavras e das doçuras que és. Cheguei a sentir o perfume das laranjas cozidas e me remeteste à cozinha da fazenda, com minha sogra reinando absoluta no fogão à lenha. Viagem gostosa a um passado que possuía um encanto e uma magia intensa para a menina criada na cidade.
Um beijo e um afago, minha doce e meiga Manu.
Buon inizio settimana.
Nada conheço sobre a feitura de doces, Manuela! Mas adoro consumir, ainda mais com a aparência dos que vi.
Beijo, Feliz Natal!
Jorge
Uma receita saudável e muito interessante...
Deve ficar muito saborosa.
Grata por divulgar, Manuela.
Beijinhos
~~~
Bom dia de quinzena natalina, querida amiga Manuela!
Ontem comi um bolo de laranja muito gostoso...
Hoje encontro um aqui bem diferente que não conhecia.
Deu vontade de fazer.
Imagino o paladar que ficou
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
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