Seguidores

terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Rabanadas Fingidas- light



Experimentei este tipo de doce, gostei e achei que se enquadra nesta quadra festiva.
Por isso aqui partilho. Penso que devem experimentar também…
Chamei-as de rabanadas fingidas…

AH...E DUPLIQUEM A RECEITA.....SE CHEGAR!





Ingredientes

-2 arrufadas * 
-1 chávena de leite
-1 ovo
-1 dl de rum
-1 chávena açúcar

Picar as arrufadas e por numa travessa funda de ir ao forno
Juntar o ovo, açúcar, leite e o rum.
 Bater e regar as arrufadas com este preparado
Deixar embeber bem.
Levar ao forno até dourar.
Se quiser pode pincelar com uma geleia
Óptimas!

Bisou!
  
* para quem não estiver familiarizado com com este nome, é um tipo de pão de leite, mais adocicado, textura leve







Na impossibilidade de me deslocar a " casa" de cada um de vós
deixo com o meu "doce" possível, o meu agradecimento pela vossa companhia
e o meu enorme abraço de 
FELIZ NATAL!





11 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde,querida Manuela!
Adorei... gosto demais de tudo que leve pão na receita... ainda mais adocicado...
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm muito fraterno e Felizes Festas!

Aleatoriamente disse...


Com certeza vou testar mais essa receita tua.
Todas que fiz foram um sucesso aqui em casa.
Obrigada meu anjo azul pela a partilha linda de vê, e com certeza saborosa de degustar.

Ho, Ho, Ho, Feliz Natal meu amor!

martinealison disse...

Bonjour,

Merci pour vos bons voeux et cette petite recette gourmande !

Que Noël et l'An nouveau vous apportent ce qu'ils ont de plus beau !...
Gros bisous 🎄 ❄️ 🎄

ANNA disse...

Felices fiestas.
Gracias por pasar por mi blog.
Es de agradecer.
Besos

chica disse...

Manuela, ainda é tempo de te agradecer, fazer bons votos e esse doce certamente agrada a muitos. FELIZ 2017! bja, chica

ANNA disse...

Felices fiestas
Gracias por tus visitas en mi blog es mucho de agradecer.
Besos

ANNA disse...

Felices fiestas
Gracias por tus visitas en mi blog es mucho de agradecer.
Besos

O meu pensamento viaja disse...

Manelinha, há quanto tempo! Muito bom receber a tua visita, ainda por cima com tão docinha sugestão!
Feliz 2017.
Beijinhos

angieporelmundo disse...

que bonito, felices fiestas

Ailime disse...

Boa tarde Manuela,
Não conhecia os seus deliciosos bolos! Que bom aspecto!
Os meus parabéns!
Não sou muito de doces, mas fiquei com água na boca.
Desejo-lhe continuação de Boas Festas e um Feliz 2017!
Beijinhos,
Ailime

Mariazita disse...

Querida Manuela
Embora o Natal já tenha passado... é sempre dia de comer rabanadas! :)))
Já roubei a receita, e vou experimentar, para o dia de Reis...

Desejo que tenhas um excelente 2017, pleno de felicidade.

Votos de uma semana muito feliz.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS