Tempo de muita fruta perdendo-se pelo quintal
Resolvi fazer esta bavaroise, como aproveitamento e diversão... e as
medidas, desde já aviso, que são aproximadas...
Ingredientes:
-350 grs de
pêssego aos pedaços
-350 grs de ameixa vermelhas em pedaços
-1e 1/2 copo de leite
-100 grs de açúcar
-3 colheres de sopa de chocolate cheias
-1 chávena de açúcar light
-12 folhas de gelatina
-1 pacote de natas
-2 iogurtes naturais
1- Bater as natas com açúcar light qb; de seguida juntar os iogurtes.
Bater de novo até ficar uma massa consistente.
Demolhar 3 folhas de gelatina, dissolver em banho-maria e
acrescentar a este creme
2- Dissolver o
chocolate no leite com as 100 grs da açúcar, levar a ferver até espessar um
pouco.
Retirar do fogo.
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria e junte depois
a este preparado. Deixe arrefecer.
Deitar cerca
da quarta parte do creme de chantilly
Levar ao frigorífico até solidificar.
3- Levar ao lume o pêssego com metade da chávena de açúcar.
Deixe ferver e depois de espessar, triture.
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria e junte-as
depois a este preparado mexendo bem.
Deixar esfriar e junte também a quarta parte de creme de chantilly.
Deite por cima de chocolate já solidificado no
frigorífico
4- Agora faça o doce de ameixa , procedendo como com o
doce de pêssego
Termine com o creme de chantilly caso tenha sobrado
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme, decore com doce de ameixa qb, que entretanto reservou , e açúcar
caramelizado
Bisous!
Bisous!
Pode modificar a alternância das cores dos elementos.
Pausa
Abraço-vos com carinho!
14 comentários:
Querida comadre
Que gastronomia finérrima!! O aspecto está super convidativo que já estou fantasiando o sabor daqui do outro lado do oceano. Demaaaaiis
Beijos com carinho
Comadre Gracita
Ps. Deixei um email pra vc. Leia por favor
UAU!! Que delícia deve ficar!!! Maravilha de doce e ainda light,rs... beijos, lindo dia e sempre bom te ver!! chica
Além de linda tem frutos que eu adoro.
Bj
Boa Noite Madrinha.
Ando um pouco ausente ,
mais sem esquecer as pessoas que amo nesse mundo de Deus.
Que sua semana seja repleta das bençãos de Deus.
Beijos da sua afilhada.
Evanir.
Manuela, bem hajas por estes sabores. Voltarei, é claro!
Vou fazer cada brilharete!
Beijinho,
Posso comer sem culpa?!?!? rsss
bjs
Querida Manu
Li a receita,que achei deliciosa!
Um pouco mais atrás, no tempo,iria experimentar para que servisse de consolo,à sobremesa, a mim e a quem comigo estivesse!
Acabaram-se certos tipos de doces,(para mim)com grande pena.A «troyka» foi-se embora,mas eu início agora alguns «cortes».
Obrigada por partilhares.
Farei...mas... não provarei.
Um beijinho
Beatriz
Oi, Manuela!!
De encher os olhos sua bavaroise!!
Nunca comi ameixa com pêssego mas deve ser de estalar a língua no céu da boca. Já favoritei a receita!!
Beijus,
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho.Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns, decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
É uma maravilha ter fruta disponível e de boa qualidade
para fazer tudo isso(e saber
fazer).
Um post muito útil.
Obrigada pela partilha.
Bj.
Irene Alves
Olá minha querida amiga, desejo que esteja bem com paz e alegria.
Estive lá no Anjo Azul e me deliciei com sua poesia mesclada de e beleza e melancolia, na sua expressão máxima da construção poética.
Não consegui comentar pois esta abrindo uma pagina estranha que meu antivírus bloqueou.Depois veja se mais alguém reclamou.
Que bom você de volta.
Meu terno abraço de muita paz e flores de Primavera daqui.
Beijo.
Nossa, que delícia Manuela
vontade experimentar um pedacinho... rs
saudade de ti , bom retorno
um abraço grande
Deambulei por aqui.
E, 'olhei' as coisas doces.
-----
Felicidades
MANUEL
Deve ser uma deliciaaaaaaaaaaaaaa
bjokas doces =)
Enviar um comentário