seco para um chá... |
...mas saboroso e sem gorduras adicionadas |
Parecia ser estranho mas, é agradável, sem gorduras e como podem ver pela receita, é dos mais inofensivos. Muito simples, como gosto.
Ingredientes:
-1 courgette grande com casca
-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de fermento
-4 ovos
Lavar a courgette, partir em pedaços e levar ao liquidificador até ficar uma polpa .Reservar
Bater as claras em castelo. Reservar
Juntar as gemas com o açúcar, bater até ficar um creme e juntar aos poucos a polpa da courgette.
Adicionar a farinha com o fermento, mexendo.
Envolver as claras em castelo.
Levar ao forno até cozer e decorar a gosto.
Foi servido com compota de maçã e salgueiro! Ótimo!
Bisous!
19 comentários:
Parece simples, estou tentado a fazê-lo.
:)
Olá Manuela! Parece delicioso! Quem diria que as courgetttes dariam um bolo assim! hei-de tentar. Bom resto de semana. Beijos.
M. Emília
Parece gostoso e cremosinho, tipo de milho.
Simples e saudável.
Bom para experimentar .
Voce me mata Manu com essas delicias, eu sempre experimentando ...cada semana um ,imagina no final do ano quantos quilos 'adicionei' rs
beijinhos minha doce poeta e doceira!
passo por aí qualquer hora pra lanchar.Fica prometido ok?
boa noite
J'aime beaucoup les gâteaux à la courgette... j'y ajoute aussi des pignons de pin...
Merci pour cette belle publication.
Gros bisous
Ótima receita.Parece muito bom e além de tudo, adoro essas decorações tão simples e tão lindas!! beijos,chica
Never heard of this cake before. Looks delicious! :)
Nossa quantos sabores encheram meus olhos.
Beijinhos de avelã.
Lua
É daqueles bolos que tenho curiosidade em fazer.
Este ficou lindo.
Bjs
Manu querida,
Como ficou lindo o bolo, que cor maravilhosa! Pensei que fosse um bolo salgado, pelo nome...será que poderei fazê-lo com adoçante?
Minha querida, tua inspiração, tanto na culinária quanto na poesia,te fazem compor maravilhas.
Bjsssss e um lindo feriado.Por aqui parece que vai ser com chuva.
Leninha
Hum... fiquei imaginando o gosto, já que a abobrinha batida, deve ter virado uma água (rs*) pareceu-me leve e apetitosa!! Meu caseiro sempre me traz abobrinhas, pois adoro!! Vou testar essa nova receita!
Ah, se me permite responder a Leninha... não use adoçante líquido, use de preferencia sucralose que não possue restrição alimentar. Diabéticos, crianças e gestantes podem consumir à vontade e melhor: não tem calorias.
Bom domingo!! Beijus,
Hummm deve ser mto gostoso!!!!!
courgette é abobrinha? nao sabia!!!!
opinandoemtudo.blogspot.com
Manu querida! Muito obrigada, amiga linda, pelos comentários sempre tão carinhosos! Você é um encanto! E fiquei igualmente encantada com este bolo, pois descobri o que é courgette que, aqui no Brasil é chamado de abobrinha e é usado como legume, que eu creio que seja, mas apenas na comida, não em coisas doces.... Deve ter ficado delicioso! Vivendo e aprendendo! Um início de semana iluminado!
Abraço fraterno e carinhoso!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/
Bem, minha querida, tu descobres cada ingrediente, que não passaria pela cabeça de mais ninguém.E o aspeto! São quase horas de lanche e tu pões toda a gante a salivar ,como o cãozinho do Pavlov.Deve ser de comer e chorar por mais,pelo que eu já experimentei feito por ti.Só delícias! Só delícias!
Aquele abraço de irmã!
Beatriz
Bem,minha querida, só tu para fazeres um bolo de courgette.É claro que também os há de cenoura,mas este deve ser divinal! Isto a avaliar pelo que eu já experimentei feito por ti.Haja imaginação!Está com um aspeto ótimo e tu pões-nos a salivar como o cãozinho do Pavlov.Bem hajas,sobretudo agora que é quase hora do lanche.Como irei consolar-me?!...
Bem,minha querida, só tu para fazeres um bolo de courgette.É claro que também os há de cenoura,mas este deve ser divinal! Isto a avaliar pelo que eu já experimentei feito por ti.Haja imaginação!Está com um aspeto ótimo e tu pões-nos a salivar como o cãozinho do Pavlov.Bem hajas,sobretudo agora que é quase hora do lanche.Como irei consolar-me?!...
Adorei a receita, super fácil de fazer, só não conheço o courgette.
Mas deve ser bom por que o bolo parece delicioso.
Tenha uma ótima semana.
Olá grandiosa e amada Manuela.
Depois de dias ausente, aqui estou pra ver as novidades, e saborear um pedaço desse saboroso bolo. Final de tarde de um domingo chuvoso.Nada melhor do que um pedaço desse bolo.Essa receita é bem curiosa, e super fácil. Os dois deve ser uma delicia.
Sou tua fã e admiradora dos teus trabalhos, tanto na culinária quando na poesia.
Descreve sempre de uma forma magistral.
Beijos grande no coração queridona.
Ótima semana!
P.S: Eu postei o prêmio mais não indiquei outros blogs, espero que que fique chateada comigo.
Obrigadaaaaaaa amiga querida!
Há sempre aqui uns bolos tão bons!
Ainda bem que não os vejo ao vivo, pois aí eles sorrir-me-iam e eu, para lhes conseguir resistir, teria de lhes virar costas e abandonar o compartimento onde eles se encontrassem.
Um grande abraço e obrigada por tanta receita de tanta delícia junta.
RTealmente, uma curiosidade!
Nunca me ocorreria tal...Mas sim, inofensivo: vou experimentar!
Há dia uma aluna (dos cursos dos sdultos) deu-me um frasquino de doce de abóbora com avelã: olha..uma delícia...mas nada inofensiva :)
Bj meu
Enviar um comentário