Seguidores

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Ovos Moles


 Os ovos moles são dos doces mais apreciados e fazem parte de uma grande variedade de receitas de doces conventuais.
E como são tão apetecíveis para rechear ou cobrir um bolo , não resisto à tentação...
Claro que recomendo saborear e não "comer"...

Dica : Conforme a necessidade assim as quantidades..
.
Ingredientes:
-500gr de açúcar
-1,5 dl de água
-15 gemas

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata ligeiramente as gemas e adicione ao açúcar em ponto leve, em lume muito brando (mesmo...), mexendo sempre, com uma  colher de pau, até engrossar.
Retire. Ponha numa taça e se gostar polvilhe com canela.

E é uma doce tentação!

4 comentários:

mfc disse...

Pela boca morre o peixe...!
Que belíssimo aspecto.

SOL da Esteva disse...

Manuela

Que doçura!...
Vir aqui só me faz mal. Não consigo esconder a minha goludisse!
Parece-me muito bom. Só não sei como fazer a prova, já que ser eu a fazê-lo, está fora de questão e quem podia produzi-lo ainda lhe dá um ataque de fúria pelo medo da engorda.

Quem sabe se um dia que esteja só, não me tente?

Obrigado, Amiga

Beijo

SOL da Esteva
http://acordarsonhando.blogspot.com/

Maria selma disse...

Oi Manuela,você viu a postagem de hoje no Chá da tarde?Li seu comentário no outro blog,se não consegue deixar comentário na postagem tenta no mural de recados...Fiz um mimo já pegou?espero que consigas deixar um recadinho lá tbém caso não consigas pegar o mimo me avisa que trarei para você.beijos.
http://selmaris.blogspot.com/

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Embora seja um doce de colher, vou seguir o teu conselho!
Vou só saborear! Mas que é irresistível,é verdade!
E tem imensas aplicações!
Obrigada .
Beijinho
Beatriz