Hoje um bolo muito simples e muito agradável.
A maizena confere-lhe uma textura fôfa. Experimentem que vale a pena.
Ingredientes:
-3 ovos
-1/2 chávena de óleo
-1/2 chávena de maizena
-2 chávenas de açúcar
-1 e 1/2 chávena de farinha de trigo
-1/2 chávena de leite
-1 colher de sopa de fermento.
Colocar no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar.Bater 1 minuto.
Acrescentar o leite, a maizena, a farinha e o fermento. Bater mais 2 minutos.
Levar ao forno a cozer,numa forma untada e enfarinhada.
Decorar a gosto.
Nota: Se fizer o bolo com as claras batidas em castelo, ficará mais macio.
2 comentários:
Um bolo seco para qualquer hora do dia.
Querida Manu
Embora seco, podemos regá-lo com uma calda.
Experimentei com as claras em castelo:ficou uma maravilha!
Com este frio e um chá quentinho, faz bem até à alma!
Aqui sempre encontro um lenitivo nestes dias mais sombrios de uma primavera que, embora presente segundo o Calendário,tarda, realmente, em chegar!
Beijinhos
Beatriz
Enviar um comentário