Seguidores

sábado, 26 de fevereiro de 2011

ALHEIRA NA BROA COM GRELOS

Olá
Embora no fim da época de grelos, não resisto a esta povocação muito portuguesa!
Então...Pegue em:

-um molho de grelos
-2 alheiras
-1 broa de mistura com cerca de 500g
-4 dentes de alho
-2, 5dl de azeite
-sal qb
Limpe, lave os grelos e coza em água temperada de sal. Vigie para que fiquem cozidos mas verdinhos...e depois parta-os aos bocadinhos.
Ligue o forno.
Pegue na broa, corte-lhe a parte de cima, como uma tampa.
Retire o miolo e esfarele-o.
Leve ao lume os alhos picados com o azeite, deixe frigir só um pouco.
Adicione os grelos picados, junte a alheira sem pele e cortada aos bocadinhos. Misture bem.
Junte o miolo da broa. Volte a misturar.
Deite tudo dentro da broa.
Leve ao forno até ficar bem quente.
E...tão fácil e tão bom!
C´est tout!

1 comentário:

Beatriz Bragança disse...

Manu querida
Isto é um almoço de deuses!
Alheira, boroa e grelos!
«Melhor é experimentá-lo»...como dizia Camões!
Com um tinto encorpado!Oh!la!la!
De comer e chorar por mais!
Obrigada pela ideia!
Beijinhos
Beatriz