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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

BOLO DE MAÇÃ DA PROVENÇA


Ingredientes:

-200g de açúcar
-250g de farinha
-200g de manteiga
-3 ovos
-6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
-raspa de um limão
-5oog de maçã
-100g de amêndoa laminada
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Aloure num tacho com 1 colher de manteiga.Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
Junte a raspa de limão, a farinha com o fermento. Se a massa estiver consistente demais, vá juntando uma colher de leite.
Unte e enfarinhe uma forma. Deite nela cerca de metade da massa. Cubra-a com a maçã alourada. Distribua o resto da massa por cima da maçã. Finalize com a amêndoa laminada.
Leve ao forno acozer. A meio da cozedura,ponha um papel vegetal por cima do bolo e diminua a temperatura para não queimar. Enfeite a gosto ou polvilhe com "icing sugar".
C´est tout.

5 comentários:

Anónimo disse...

hummmm... não é justo... quero provar

das Neves, I.

Anónimo disse...

Rsssss
Concerteza..
Com um chá branco
MB

Anónimo disse...

Eu já provei e AMEI!!!!
Minha doce amiga tens receitas para diabéticos??
Bjocas doces
Pitonisa M.

manuela barroso disse...

Oh! Julgava que Pitonisas não comiam,só olhavam...
Mas...espera que vou pesquisar...
Um abração!
MB

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
C'est tout et c'est déjà beaucoup!
Com 500gr de maçã é bom demais!Sabes como gosto de bolos húmidos e este deve ser um deles.
Fruta e amêndoa! Uma combinação perfeita.
Obrigada por partilhares.
Beijinho
Beatriz