Seguidores

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

BOLO DE BAUNILHA




Ingredientes:

-2 chávenas de chá de farinha
-1 chávena de chá de açúcar
-5 ovos
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 chávena de chá de manteiga
-1/3 de chávena de chá de leite
-1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio e cobertura:
-120g de açúcar
-3 gemas
-0,5 dl de água
- 100g de amêndoa palitada

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Junte a fainha previamente misturada com o fermento alternando com o leite.
Adicione a manteiga e a baunilha e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo e vire para uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a cozer.Desenforme morno.
Para o receio , leve ao lume a água e o açúcar a ferver durante 2 minutos. Deixe arrefecer e junte as gemas ligeiramente batidas. Leve de novo ao lume até engrossar.
Recheie e cubra o bolo com o creme. Espalhe a amêndoa e leve de novo ao forno a dourar.






1 comentário:

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Bolo de baunilha com amendoas?!
Que mais poderei desejar?!
Uma sobremesa de eleiçao!
Deliciosa!
Beijinhos
Beatriz