Seguidores

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolo de Aveia





Ingredientes:

-3 ovos
-200 de  farinha
-120 de aveia
-2 dl  de água
-1,5 dl óleo
-250 açúcar
1 colher de  fermento pó
1 colher café canela
2 dl água quente

No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar.
Bater bem.
Junte a aveia e a água aos poucos.
Deite a massa numa vasilha e acrescente aos poucos, batendo bem, a farinha com o fermento
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha e por cima espalhe a cobertura.
Leve ao forno até cozer .
Decore a gosto.


Cobertura

-8 colheres de  sopa de  flocos de aveia
-2 colheres de sopa de  farinha
-2 colheres de  sopa de  açúcar
-100 gr de  manteiga

Misture os ingredientes até fazer grumos. 
Cubra o bolo com este preparado.
 



10 comentários:

✿ chica disse...

Tuas receitas não perco nunca. São simples, fáceis, práticas e...SABOROSAS! bjs, chica

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida Manuela!
Tão gostoso seu post que me apeteceria ir pra cozinha pra fazer tal quitute mas copiei para depois... é tarde!
Muito gosto de bolo de aveia...
Bjm muito fraterno

Kasioles disse...

Ese bolo tiene una presentación admirable, sólo mirándolo, dan ganas de comerlo, en mi casa no duraría ni una hora.
Gracias por compartir la receta.
Abrazos y cariños.
kasioles

Olinda Melo disse...


Olá, Manuela.

Bom dia

Já sabe que adoro as suas receitas. O aspecto deste bolo faz logo apetecer uma boa fatia.

Respondi ao seu comentário sobre o email. Dizia que a contactei através do endereço que tem no perfil. Mas, se puder, contacte-me
(olinda.melo.12@gmail.)

Bj

Bom fim de semana.

Olinda

Kasioles disse...

Encantada y agradecida por tu visita en mi espacio, regresa cuando gustes, sabes que eres bien recibida.
Te deseo un feliz domingo.
Cariños.
kasioles

Imaculada disse...

Querida Manuela!
De volta aqui, meu Anjo Azul!
Amei sua a receita, simples e parece fácil de fazer... já salvei, vou experimentar.
Grande abraço e um lindo finalzinho de tarde pra ti!

Dilmar Gomes disse...

Hum, de babar, amiga Manuela! Pena que estou afastado do açúcar. Substituirei a farinha por banana e colocarei um pouco de passas de uva, para ver o que acontece. Um abraço daqui do sul do Brasil. Tenhas um ótimo dia.

Mariazita disse...

Visitar este blog é uma perdição... :)))
Cada um melhor que outro... os doces aqui apresentados fazem crescer água na boca.
Como já é habito... vou roubar esta receita e experimentar no próximo fim de semana.
Obrigada pela partilha, querida amiga Manuela.

Votos de uma semana muito feliz.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

Toninho disse...

Vir aqui antes das suas poesias já é ritual.
Um bom café e sempre uma receita dos deuses,
que deixa água na boca.
Generosidade das boas.
Bjs de paz amiga.

Ailime disse...

Boa tarde Manuela,
Uma delicia este bolo para quem como eu aprecia aveia e poucos ovos nos bolos;))!!
Vou reter esta recita.
Um dia destes tenciono fazê-la.
Beijinhos e bom domingo.
Ailime