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segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Pão de frutos secos




 
 
Numa  das nossas belíssimas Pousadas, algures, foi servido, ao pequeno almoço este bolo-pão.
...com a descontração de verão fui obsequiada com a simpatia da respetiva receita, só que em doses "industriais"...Eu, reduzi-a.
Dupliquem, tripliquem. Experimentem. Não pode ser mais fácil e proporcionalmente bom. Para mim.


Ingredientes:

- 1 ovo
- 250 ml de leite( em vez dos 400ml)*
-250 de farinha
-1 chávena de corintos
- meia chávena de chá de nozes
- 270 de açúcar ( em vez dos 400)*
-1 colher de chá fermento
-1 e 1/2 colher  de sopa de vinho do Porto

Bata o  ovo com o açúcar e o Porto.
Acrescente aos poucos a farinha alternando com o leite batendo sempre
Envolva o fermento.

Por fim misture os frutos secos previamente envolvidos por farinha
Leve cerca de 50 minutos ao forno a 180 graus.
Verifique a cozedura
e delicie-se!

* com o açúcar da receita ficaria muito doce
   com a dose recomendada de leite...não sei como ficaria... Optei assim.
Nota: Não envolvo os frutos todos. Na forma, espalho os restantes por cima, "afundando-os"

Bisous!

6 comentários:

martinealison disse...

Bonjour chère amie,

Que du délice, rien qu'à lire la recette et à admirer la photo !...
Merci pour le partage !

Gros bisous ☼

São Ribeiro disse...

Gostei muito tem um aspecto tão guloso
Boa semana
bj

© Piedade Araújo Sol disse...

isto tem bom aspecto....deve ser delicioso!
:)

Ana Pereira disse...

Boa tarde
Passei pelo teu cantinho para te dar a conhecer o meu modesto espaço de poesia.
Espero que gostes. Um abraço, Ana Pereira
http://almainspiradora.blogspot.pt/

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Que doces são os teus «bisous»!
Que sorte teres conseguido a receita e como deve ter ficado ainda melhor, depois de lhe teres dado o teu toque pessoal!
Assim que puder, vou experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Havia de jurar que já tinha vindo aqui comentar, até porque copiei a receita para a experimentar.
Deve ser óptima, pois tem frutos secos, de que tanto gosto e com as tuas alterações deve ter ficado melhor que a original.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz