Seguidores

domingo, 3 de junho de 2012

Pudim de maracujá


Simples e fácil de confecionar uma sobremesa que agrada sempre.

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-180 de polpa de maracujá
-5 folhas de gelatina
-6 dl de natas
-óleo para untar a forma

Unte ligeiramente  uma forma de pudim com um pouco de óleo.
Ponha a demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Misture num recipiente o leite condensado com 150gr de polpa de maracujá
Depois de escorrida, derreta a gelatina em banho maria e junte-a ao preparado anterior.
Bata as natas em chantilly bem firme e adicione , envolvendo muito bem.
Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e na hora de servir, cubra com a restante polpa de maracujá.
Bon appétit!

17 comentários:

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Chegou em boa hora, para a sobre-mesa do jantar de domingo. Adoro maracujá!

Obrigada, Manu,por essa delícia.
Boa semana, bem produtiva...
Beijinhos,
da Lúcia

chica disse...

É bem refrescante !Adoro!! Valeu! Que tua semana seja linda e bem doce!! beijos,chica

Leninha Brandão disse...

Oi Manu querida,

Estive aqui,há pouco tempo atrás e ainda era o pudim anterior...resolvi voltar e encontro outra maravilha.Adorei!Deve ficar uma delícia!
Pedirei à doceira daqui de casa para fazer.
Bjsssss e bons sonhos,
Leninha

mfc disse...

Cada um que sai... mais apetitoso que o anterior!
Que imaginação e que bom gosto!
Beijinhos.

Marilu disse...

Querida amiga, tenha uma linda e abençoada semana. Beijocas

lis disse...

Boa para os dias quentes Manu
acho sempre dificil saber qual gelatina comprar rs nunca acerto com essas folhas ...e natas Manu? nunca tenho também porque o leite que compro vem numas caixinhas e naõ dá nata ,até porque compro sempre os semi-desnatados.
Acho que vai ser impossível testar essa receita amiga.
Vou ficar só mesmo com a bela imagem,mas adoro sobremesa com maracujá.
um beijinho

manolo disse...

Tiene que estar rico.

Pero habrá que buscar el maracuyá

Saludos, manolo desde Sevilla (España)

marinosinbarco.blogspot.com
(Eternamente Unidos)

BlueShell disse...

Não só esta receita parece ser eliciosa como umas que vi abaixo! Realmente ...faz tempo que não venho aqui!!! Tenho andado atarefada, coo viste lá no blog! É o fim do ano letivo embora ainda continue a dar aulas aos adultos até final de julho! Por isso não tenho tido tempo nenhum.
Espero que o ritmo abrande para poder viitar os blogs que mais me seduzem...e este é um deles.
Beijo
BShell

Smareis disse...

Oi Manuela,queridona amiga!

Passei aqui pra me deliciar com sua receita, sorte minha, encontrei uma coisa que adoro, é o pudim, e o maracujá eu amooo. Nunca fiz pudim com folha de gelatina risoss, vou testar. Até melhorei um pouco com esse sabor do anjo azul.
Desculpa a demora mais só passando pela net hoje e agora que estou lendo devagar os recadinhos.
Peguei refriado duas vezes seguida,e muito forte, ainda estou tossindo muito, mais irei melhorar logo. O tempo aqui esta muito complicado, é chuva é sol tudo misturado, frio, calor, o corpo não resiste essas mudanças bruscas.
Amiga desejo uma ótima semana. Beijos!

essa semana passo no outro blog.

Smareis disse...

Obrigada Manu pelas palavras, e o comentário inteligente que sempre faz.
Nesse caminho virtual, ja esbarrei com espinhos que ferem e incomodam... Mas nele também existem muitas flores, e uma dessas flores é você... Que Deus me faça sempre presente em seu coração, assim como está no meu.

Grande abraço queridona amiga!
Beijokas no seu core♥
Uma ótima semana!

Fernando Santos (Chana) disse...

Bela sobremesa...Espectacular....
Cumprimentos

Blog Teia disse...

Olá.
Adorei seu blog,parabéns.
Até mais

Sónia M. disse...

Isto tem que ser bom!
Obrigada pela sugestão, que vou testar com toda a certeza.

Beijo
Sónia

Isabel Maria Rosa Furtado Cabral Gomes da Costa disse...

Quantas maravilhas há neste blog! Que doçura! Genial esta ideia de partilhar!
Beijinhos.

Blog Teia disse...

Olá.
Adorei seu blog, tem muito assunto interessante,parabéns.
Até mais

Renata de Aragão Lopes disse...

Se "os sabores são a poesia",
a poesia são os sabores...

Foi por isso que criei
uma confeitaria poética. : )

Adorei seu espaço!
Beijo,
Doce de Lira

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Que receita,meu Deus! Leite condensado e maracujás!Tu és a autora de uma autêntica revolução no plano da dietética.Mesmo quem tem, normalmente,falta de apetite, se olhar para este blog e o ler com atenção, fica logo a salivar. Parabéns pelas tuas invenções e obrigada pela partilha.
Aparece e comenta e...lê o que dizem dos «nossos» escritos.
Bom domingo
Beijinhos da
Beatriz