Seguidores

sábado, 12 de fevereiro de 2011

COROA MISTA



Hoje proponho uma forma simples e atraente de servir um salgado em fatias.
Ingredientes:
-350g de massa de pão
-2 cenouras
-2 cebolas
-3 dentes de alho
-1 dl de azeite
-1 chávena de milho cozido
-2 tomates
-1/2 pimento verde
-1/2 pimento vermelho
-2 gemas
-sal, pimenta, farinha, sementes de sésamo q.b.
Aqueça o azeite numa frigideira larga e aloure a cebola e os alhos picados.
Junte o milho escorrido e frite ligeiramente.
Adicione o bacon, o tomate pelado, a cenoura e os pimentos limpos e cortados aos cubinhos.
Tempere de sal e pimenta e deixe ferver.
Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa de pão finamente, em forma rectangular.Cubra-a com o preparado anterior e enrole como se fosse uma torta.
Una as pontas e cole-as com um pouco de água, formando uma coroa.
Com uma faca, faça recortes em toda a volta como vê na foto.
Disponha a coroa num tabuleiro untado e enfarinhado e pincele com gemas batidas.
Polvilhe(opcional) com sementes de sésamo e leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 35 minutos.
(Se quiser pode pôr ainda, por cima do recheio, fatias de queijo e fiambre).

C´est tout!

3 comentários:

mfc disse...

Mas que óptimo aspecto!
Não há dúvida que os olhos também comem.

Carminda disse...

Que bom espeto comia-se .

Beatriz Bragança disse...

Minha querida
Não vi o bacon nos ingredientes, mas imagino que a porção será q.b.
E com queijo e fiambre, ficará no ponto!
Um óptimo e muito completo lanche...ou mesmo refeição se acompanhado de uma salada,não?
Bem hajas por partilhar.
Beijinhos
Beatriz