O leite-creme
é uma ótima sobremesa se feito somente com as gemas e
melhor ainda se levar natas...
Fiz as minhas
alterações, com as claras, menos ovos e resultou lindamente
Facílimo,
rápido, leve e agradável.
Ingredientes:
-8 dl de
leite
-3 ovos
-1 copo de
açúcar
-2 colheres
de sopa de farinha
- casca de
limão
- açúcar para
polvilhar
Ferver o
leite e enquanto isso, bater os ovos inteiros com o açúcar, e a farinha com a
varinha mágica.
Juntar este
creme ao leite, deixar cozer, depois de levantar fervura, mais 2 minutos
aproximadamente
mexendo
sempre até engrossar.
Retire do
lume e deixar arrefecer um pouco. Voltar a bater com a varinha mágica
Ponha numa
travessa ou em tacinhas.. Polvilhe com açúcar e queime o creme.
Dica:
Para ficar menos calórico, use açúcar light e leite magro.
Bon
appétit.Bisous!
17 comentários:
Ando tão ausente, dos lugares que gosto...e teimo em não me perdoar!
Gosto de doce e poesia e, portanto, nessa ordem, vim primeiro aqui.
Ah! que delícia, como não experimentar?...é pra já!!!
Obrigada, Manu, beijinhos...desde o Ceará!!!
Querida Manu
Uma sobremesa doce e light!
Acho que estou mesmo a precisar!
Veio em óptima altura,pois o meu pai gosta imenso deste lanche.
Obrigada.
Sempre a surpreenderes-nos com as tuas deliciosas descobertas!
Um beijinho
Beatriz
Deu-me água na boca, Manoela.
Um abração. Tenhas uma ótima semana.
Deu-me água na boca, Manoela.
Um abração. Tenhas uma ótima semana.
É simples de fazer e ficou com muito bom aspecto
Gostei
bj
É a minha sobremesa preferida!
A Manuela fala em natas, não sei se alguma vez comi com (talvez nalgum restaurante), mas em casa faço só com esses ingredientes. Torradinho...nham nham tão boooom!!
Beijos e boa semana.
Que coisa tão boa e tão bem apresentada! bjs praianos, tudo de bom,chica
Que coisa tão boa e tão bem apresentada! bjs praianos, tudo de bom,chica
Será que pode ser feito com adoçante, Manu? Eu adoraria esta belíssima sobremesa...
Bjssssssss, minha querida!
Oi, Manuela!
Seu creme me lembrou a infância. A minha mãe fazia com amido de milho ao invés de farinha e jogava um cadinho de canela em pó por cima.
Vou experimentar o seu leite-creme!
Beijus,
Oi Manu
Uma delícia que fica leve e lembra o arroz doce ,
Só fiquei na dúvida quando fala em queimar o creme ... aí no finalzinho da receita.
E a foto está queimadinha e linda!
beijos
Fiquei com vontade de experimentar...
hummmm deliciaaaaaa
bjokas =)
Coisas tão boas!... Até eu que não tenho jeito nenhum para doçaria, fico com vontade de experimentar.
Beijo meu
Lídia
Oi Manuela!
Tudo bem contigo!
Tava com saudades e passei pra ver uma doçura por aqui. Acabei de voltar depois de meses ausente.
Adorei a receita, a minha sobremesa favorita é esses creme fácil e rápido. Uauuu adoro! adoro um que faço que é de maracujá fica delicia pura nem no fogo vai.
Depois volto com mais calma e passo no outro blog.
Deixo beijos e sorrisos!
Manuela passei pra olhar uma receitinha e senti o aroma desse Bavaroise de fruta.
Delicia!
Beijos e volto logooo!
Ótima semana!
。°°✿⊱。
Faz algum tempo que não apareço, mas suas receitas são sempre mágicas.
Deliciosas!
Bom fim de semana!
Beijinhos.°✿⊱
°。.✿✿⊱
Que delícia, beijo Lisette.
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