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sexta-feira, 29 de abril de 2011

QUIABOS SALTEADOS

 Quiabos salteados com molho de camarão
Apreciados por alguns  e nem tanto por outros,eis  uma proposta diferente de degustar quiabos sugerida por quem aprecia  cozinha saudável...e quiçá vegetariana.



Uma entrada simples, rápida e saudável!
Ingredientes:
-250 gr de quiabos
-250g de camarão
-1 limão
-sal, azeite q.b.
Leve os camarões a grelhar, numa frigideira com um pouco de azeite e um pouco de sal.
Quando estiverem quase grelhados, junte o sumo de um limão. Deixe cozer um pouco.
Deixe esfriar e retire a casca. Reserve.
Agora, tire os pés aos quiabos, lave e leve a saltear noutra frigideira com um pouco de azeite e sal.
Quando estiverem já macios, retire.
Emprate os quiabos e os camarões, dispondo-os e decorando a gosto, não se esquecendo de regar com o molho de camarão.
Dica: Se não dispuser de camarão cru, faça com o miolo já comprado. Mas não é a mesma coisa...


Alheira em cama de quiabos salteados
Para quem for apreciador de alheira...uma proposta diferente...

sexta-feira, 22 de abril de 2011

TARTE DE FRUTOS SILVESTRES


Tarte de frutos silvestres

 
Foi uma agradável surpresa, esta tarte, feita pela Nucha, nos anos da Pipinha.
Experimentem...Hummm...Deliciosa!
Ótima para uma sobremesa colorida de Páscoa, em família

Ingredientes:
Para a base:
-4 pacotes de bolacha maria
-100g de manteiga

RECHEIO:
-2 pacotes de natas
-1 lata de leite condensado
-4 folhas de gelatina
-doce de frutos silvestres
- Frutos silvestres para decorar
Pique as bolachas e amasse com a manteiga.
Forre o fundo de uma tarteira ou forma de aro com esta base. Reserve.
Hidrate as folhas de gelatina e dissolva em cerca de 0,5dl de água quente(pode ser no microondas)
Bata as natas até ficarem espessas.Adicione o leite condensado, misturando levemente.Incorpore a gelatina dissolvida.
Coloque por cima da base da tarte. Leve ao frio até prender.
No momento de servir, espalhe o doce de frutos silvestres.Decore com os mesmos frutos.
Et...voilà!

domingo, 17 de abril de 2011

QUICHE DO RÉGI

Quiche do Regi e Isa
Posso garantir-vos que foi a melhor quiche, que comi até hoje!
Isso mesmo! Divinal!
Ou seria o condimento da amizade que a torna tão especial?!
Vamos senhores...mãos na massa...
Querem experimentar? O Régi e a Isa partilharam a receita...

Ingredientes:
-Massa quebrada (de compra)
-2 talos de alho francês
-1 lata de cogumelos laminados
-1 chávena de miolo de camarão
-2 pacotes de natas
-1 ovo
Sal, azeite q.b.
 Forre uma tarteira com a massa quebrada. Pique o fundo com um garfo. Reserve.
Leve ao lume, numa frigideira larga, o azeite e o alho cortado finamente. Vá mexendo até começar a ficar meio dourado, mas não muito.
Acrescente os cogumelos e os camarões. Mexa. Adicione as natas e vá mexendo. Tempere com sal a gosto, retificando.
Verta na tarteira sobre a massa. Bata um ovo e cubra o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a gratinar.
E...acompanhem com salada...
Et voilà!...Délicieuse...je vous assure!
-

segunda-feira, 11 de abril de 2011

BOLO DE LARANJA COM NOZES


 Um bolo super fácil, super simples, super bom!
Ah! E super económico...
Como me têm pedido a receita aqui a partilho com muito carinho!
Experimentem!Depois confiram...Confirmem...

Ingredientes:
-2 laranjas
-1 chávena chá de óleo
-2 ovos
-2 chávenas de chá de farinha
-2 chávenas de açúcar
-1/2 chávena de chá de nozes picadas
-2 colheres de chá de fermento em pó.

Ligue o forno a 180 graus.
Corte as pontas das laranjas  tire o "miolo" branco e as pevides e corte-as aos pedacinhos.
No liquidificador, bata a laranja, os ovos e o óleo, até ficar um creme.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
Adicione aos poucos o creme de ovos mexendo delicadamente. Misture as nozes.
Verta numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.Confirme a cozedura com um palito.
Regue com a calda.

CALDA:
-Sumo de uma laranja grande
-1/2 chávena de chá de açúcar.
Leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos.
Regue o bolo.
DICA: Se não gostar  ou não tiver nozes não utilize (mas é uma feliz combinação...)
           Sirva com uma bola de gelado...para uma sobremesa...
         
E um feliz chá!...

sexta-feira, 8 de abril de 2011

BOLO DE MAÇÃ E CÔCO



















Um bolo simples, agradável, para um chá despretencioso...

Ingredientes:
-4 ovos
-3 chávenas  de chá de farinha
-2 chávenas de chá de açúcar
-1 chávena  de chá de côco ralado
-1 chávena de leite
-1 chávena de óleo
-1 colher de sobremesa de fermento em pó
-2 chávenas de maçã cortada aos bocadinhos.

Bater as claras em castelo com o fermento.
Bater as gemas com o açúcar. Adicionar uns pingos de leite.Continuar a bater até ficar um creme fôfo.
Juntar aos poucos a farinha,alternando com o leite, depois o óleo e o côco, batendo sempre.
Envolver as claras em castelo e seguidamente a maçã.
Verter numa forma untada e enfarinhada e polvilhar a massa com côco e levar ao forno a 200 graus cerca de 40 a 45 minutos.

Dica: retirei 2 colheres de sopa de farinha ...
Quem não apreciar côco experimente retirá-lo cumprindo a receita...
Como o bolo fica grande...aconselho fazer metade da receita...para um pequeno chá...
Et...voilà...




















segunda-feira, 4 de abril de 2011

EMPADA DE ATUM

 Empada de atum

Um salgado que faz sempre sucesso...

Ingredientes:
-1/5 kg de farinha
-40 gr de fermento
-75 de manteiga
-1 ovo
-sal

RECHEIO:
-3 latas de atum
-2 dentes de alho
-3 cebolas
-1 pimento verde
-1 pimento vermelho
-2 tomates
-1 ovo para pincelar, sal, pimenta.
 Disponha a farinha numa superfície plana, faça um orifício no centro e deite aí o ovo, a manteiga derretida, o sal e o fermento.
Amasse bem com as mãos, até ficar uma massa homogénea.Reserve.
Num tacho, refogue em azeite as cebolas, os alhos, os pimentos, os tomates picados e o atum.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Estenda a massa, e coloque parte dela nm tabuleiro de forno previamente untado com margarina.
Recheie a massa com o refogado e coloque por cima a outra parte da massa.
Feche bem a empada dos lados. Pincele com ovo batido.
Leve ao forno a 200 graus até ficar dourada.
DICA: Costumo pôr 2 ovos. A massa fica melhor.Se vir que está um pouco dura acrescente uns pingos de água.


sexta-feira, 1 de abril de 2011