Fofinho e fácil de fazer, como é hábito
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de chocolate
- 1/4 de chávena de óleo
-1/2 chávena de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de chocolate
- 1/4 de chávena de óleo
-1/2 chávena de leite morno
- 1 colher de sobremesa de fermento
Preparação :
Bater as claras em
castelo . Reservar.
Misturar a farinha com o chocolate. Reservar
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até homogeneizar.
Juntar alternadamente o leite com a farinha e chocolate batendo sempre, até ficar um creme .
Envolver as claras delicadamente e o fermento.
Levar a cozer em forma preparada em forno médio durante cerca de 35 minutos
Cobertura
-2 colheres de leite
-2 colheres de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate
Levar
ao lume até engrossar e verter sobre o bolo.Misturar a farinha com o chocolate. Reservar
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até homogeneizar.
Juntar alternadamente o leite com a farinha e chocolate batendo sempre, até ficar um creme .
Envolver as claras delicadamente e o fermento.
Levar a cozer em forma preparada em forno médio durante cerca de 35 minutos
Cobertura
-2 colheres de leite
-2 colheres de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate
7 comentários:
Adorei a receita, Manuela.
As suas são sempre especiais. Grata.
Beijinhos
~~~
Boa noite de semana pré natalina, querida amiga Manuela!
Fiz muitp desse bolo para meninos pequenos e a calda por sobre o mesmo é a cereja do bolo, rs...
Muito gostoso e fácil de se fazer.
Boa escolha para a época.
Tenha dias abençoados e felizes!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Delícia de bolo,tentador e tão simples,fácil...beijos, chica
Ei Manuela! Receita que iremos usar,, com certeza! Estive em um de seus lindos espaços literários e gostei imenso do que li . Voltarei em breve para mais leituras. Grande beijo. Feliz dia.
Este bolo tem um aspecto super delicioso.
Boa semana
O meu bolo predileto!!! Vou tentar substituir o açúcar pelo Zerocal. Será que dará certo? Para a calda creio que não...
Obrigada por partilhar e relembrar esta delícia! Um beijo carinhoso!!!!!
Parece muito delicioso.
Enviar um comentário