Seguidores

domingo, 20 de dezembro de 2015

Fatias da China




Hoje um doce óptimo e fácil, para quem tem pouco tempo 
para tudo!

Ingredientes:

-15 gemas
-2 ovos inteiros
-margarina qb.
Para a calda:
-900 gr de açúcar
-9dl de água.

Numa taça coloque as gemas e os ovos inteiros e bata com a batedeira elétrica durante cerca de 15 minutos.
Em seguida coloque a água na panela onde vai meter a forma para cozer o doce e unte-a abundantemente com margarina vertendo nela o preparado anterior.
Coloque de imediato dentro da panela, tape e deixe cozer em lume moderado cerca de 1h e 30 minutos. Convém não mexer. Com um palito verifique a cozedura.
Depois de pronto, retire e deixe arrefecer um pouco e corte em fatias com a espessura de 1 cm.
Depois regue com a seguinte calda:

Ponha num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Coloque as fatias numa travessa e regue com a calda até que fiquem bem embebidas.
Á bientôt!
Gros Bisous!
Joyeux Noel!




4 comentários:

Toninho disse...

Que doce bonito Manuela, deve ser bem gostoso.
Que bom ter estado por aqui em mais este ano.
Grato sempre amiga pela amizade pela generosidade.
Será um prazer estar em sintonia em 2016.
Um Feliz Natal real de paz e luz.
Meu abraço com carinho e beijo paz amiga.

lis disse...

Oi Manu
Seus doces bem como sua poesia adoçam a nossa vida,
Obrigada por dedicar-nos seu tempo e por proporcionar-nos tão bons momentos.
Um lindo Natal e muitos abraços e sabores.

Existe Sempre Um Lugar disse...

A melhor saída é seguir em frente com motivação.
Feliz Ano Novo
AG

Beatriz Bragança disse...

Querida Manu
Muito gosto deste doce!
Mas acho-o muito difícil de se fazer, ou melhor de o retirar da forma.
Vou experimentar a tua receita e pode ser que resulte em sucesso para mim também.
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz