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terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Bolo de mandioca








Diferente e quentinho...uma delícia!

Ingredientes:

-3 ovos
-4 chávenas de mandioca descascada, ralada e escorrida
-1 chávena de chá de sumo de laranja
-1 chávena de chá de óleo
-3 chávenas de chá de farinha
-2 chávenas de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento

Bata as claras em castelo. Reserve
Bata no liquidificador a mandioca ralada, as gemas, o sumo, óleo e o açucar até ficar um creme.
Adicione aos poucos a farinha até ficar homogêneo.
De seguida o fermento.
Envolva as claras previamente batidas.
Despeje a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno até cozer (cerca de 35-40 minutos ) .
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar pilé ou a eu gosto.

 (Pode regar com sumo de laranja misturado com leite condensado...)
Bom appétit!


12 comentários:

chica disse...

Hmmmmmm..Esse conheço e sei o quanto é bom! Feliz por poder estar de volta, com Kiko se recuperando pra nova fase de tratamentos de quimioterapias! Tudo correu bem nas 2 cirurgias! Obrigadão pelo carinho! bjs, chica

Carmen Lúcia.Prazer de Escrever disse...

Oi Manoela,que delicia que deve ser,estou anotando a receita.
Bjs-Carmen Lúcia.

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, não conheço o bolo que apresenta. tenho a certeza que é saboroso e que vou provar brevemente.
AG

Olinda Melo disse...


Ui, bolo de mandioca fresca, não é? nunca comi e vou experimentar fazer, porque deve ficar uma delícia.

Obrigada, cara Manuela.

Bj

Olinda

Ailime disse...

Boa noite Manuela,
O bolo ficou com óptimo aspecto!
Deve ser uma delicia.
Um dia destes experimento.
Beijinhos,
Ailime

© Piedade Araújo Sol (Pity) disse...

só de olhar fico com água na boca.
deve ser delicioso.
bom fim de semana.
beijinhos
:)

Magia da Inês disse...

Já comi bolo de mandioca uma vez mas não tinha suco de laranja nem cobertura de suco de laranja com leite condensado!...
Amo esse blog.

Bom domingo! Boa semana!
Beijinhos.
❤ه° ·.

ONG ALERTA disse...

Adorei Bjbj Lisette.

mixtu disse...

a levar um cadinho :)

Toninho disse...

Pois é aqui na Bahia o bolo de mandioca(aipim) é muito apreciado Manuela.
O Aipim(mandioca) é de grande consumo no nordeste com todas as suas variações e produtos derivados.
Este charme da calda deve fazer toda diferença.
Pegar a receita para teste por aqui.

Grato pela partilha.
Meu abraço com carinho.

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Fiquei com uma enorme vontade de experimentar.
O pior será arranjar a mandioca, mas penso que, em qualquer grande superfície, conseguirei.
E com calda, então nem se fala, pois adoro bolos húmidos!
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Havia de jurar que já cá deixei um comentário!...Não sei o que se passa...
O que sei é que se trata de uma receita diferente e deveras deliciosa
Então a cobertura deve ser um manjar dos deuses: sumo de laranja e leite condensado!
Eu gosto imenso de bolos húmidos e este é um deles.
Obrigada por partilhares.
Um beijinho
Beatriz