Seguidores

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

As melhores rabanadas








                                            AS MELHORES RABANADAS




 Estas rabanadas são um doce de natal que não podia faltar às minhas ceias de família MAS feitas por uma minha irmã – Maria Helena- que foi aos poucos as foi aprimorando até se tornarem  imprescindíveis.
Eis a receita:

Ingredientes:

- pão rico qb.
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de vinho branco maduro
- 2dl de água
- 6 ovos

Para a calda:

- 3 chávenas de água
- 3 chávenas de açúcar
- casca do vidrado de limão
- paus de canela

Preparação:

Parta as fatias de pão rico ao meio.
Misture o leite condensado, o vinho, e a água. Mexa muito bem até homogeneizar os ingredientes.
Ponha um tacho ao lume com óleo suficiente e deixe aquecer sem exagerar
Passe as fatias de pão pela mistura de leite e escorra.
Em seguida passe por ovo.
Leve a fritar, lentamente,  quando o óleo estiver quente mas com fogo médio
Vire-as.
Quando estiverem douradas, ponha em papel absorvente
Conclua o processo até à quantidade que desejar.

Faça a calda levando todos os ingredientes ao fogo até ficar um ponto de fio ligeiro.
Componha as rabanadas numa travessa e regue-as com a calda.
Enfeite com pau de canela e cascas de limão.
Delicie-se…

E Para tod@s um Santo e FELIZ NATAL!



15 comentários:

✿ chica disse...

Que delícia! Adoro! Feliz Natal e tudo de bom! Bjs chica

martinealison disse...

Bonjour,

Merci pour le partage de cette recette qui me semble bien succulente !

"Chaque jour est unique, chaque année est une promesse de joies et de découvertes.
Que 2018 soit pour vous une année spéciale, que des milliers de petites joies viennent embellir votre vie. »

Gros bisous et joyeuses fêtes ❄️❄️ ☃️☃️ ❄️❄️

Majo Dutra Rosado disse...

Devem ser realmente, esxcelentes.
Também tenho a minha receita, porém este ano
vou iniciar-me em rabanadas no forno.
~~~ Beijinhos, Amiga. Muitos ~~~

Profª Lourdes Duarte disse...

Amiga, com os preparativos para reunir a família e amigos neste Natal, o tempo para os bloques ficam mais resumido e como você é tão importante quanto qualquer amigo real, não poderia deixar de vir aqui com meus votos de um feliz Natal!
É Natal e o espírito de confraternização natalino aquece os nossos corações, renova os nossos ânimos e os nossos sonhos. Nesta época fazemos uma retrospectiva do ano que passou e passamos a limpo a nossa vida. Obrigada pelas visitas, comentários, as palavras amigas e a valorização que deu as minhas publicações neste ano que termina.

Lhe desejo um Natal especial, cercado de familiares e amigos, e um início de ano maravilhoso! Que esta energia positiva se mantenha durante todo o ano novo em nossas vidas.

Boas festas E que venha mais um ano de muito trabalho e muitas realizações profissionais e pessoais, muita saúde, prosperidade e paz para todos nós.

FELIZ NATAL
Abraços da amiga Lourdes Duarte.

Luma Rosa disse...

Oi, Manuela!
Amo as rabanadas de natal e durante o ano vou testando receitas. Essa vai para o meu "laboratório" porque ela não foge da clássica rabanada!!
Boas comemorações!! <3 Que seu coração e de seus familiares sejam inundados do amor puro do menino Jesus. Que essa união sirva para reforçar os laços e tirar do caminho qualquer impedimento. Feliz Natal!!

Teresa Almeida disse...

Que apetitosas! Logo eu que adoro rabanadas! Desta vez não sou eu a fazê-las, senão marchavam já estas. Obrigada, minha amiga.

Apertado abraço de BOAS FESTAS.

ANNA disse...

Hola gracias por pasar por ya tu blog.
Te deseo feliz Navidad y prospero año nuevo.
Besos.

Mariazita disse...

Que aspecto delicioso, Manuela!
E digo-lhe - nunca tinha visto receita igual ou sequer parecida.
E olhe que tenho visto muitas receitas porque ando sempre à procura de coisas novas.
Vou copiar - não podia deixar passar em branco... ))) - e para o Ano Novo vou experimentar. As do Natal fi-las ontem...

FESTAS FELIZES!

Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

BETONICOU disse...

Oi Manuela! Faz um tempinho que não como rabanada. Esse doce é uma tradição que nunca deveria ser esquecida. e essa deve ter ficado saborosíssima! Fiquei com vontade e vou fazer! te desejo um 2018 repleto de bençãos. sinta-se abraçada. beijos.

Toninho disse...

Neste Natal comi muitas por aqui Manuela.
Esta receita copio para teste aqui.
Com doce gosto destas delícias, deixo meu abraço com todo carinho e renovo minha alegria e prazer em estar por aqui no novo ano, que lhe desejo seja vitorioso com paz e saúde.
Obrigado por tudo amiga.
Beijo de paz.

A Casa Madeira disse...

Oi Manoela, passando para te desejar uma boa entrada
de ano, e agradecer a sua presença pela casa em todo
esse ano que está se finalizando.
Abraços.

silvioafonso disse...

Beijos, Manuela, e feliz
ano novo...

silvioafonso


.

O Profeta disse...

Já desenhei um corpo no lugar vazio do amor
Prisioneiro da inocência absurda do querer
Já sonhei com barcos sem mar
Já falei pelos olhos do ultimo sobrevivente
Já percorri o dia do encontro dos desencantados
Para te amar...
Caminheiro, caminhante sobre a espuma
Olhando por uma janela violentamente transparente
Abrindo uma passagem secreta
Para o universo das palavras simples
Sopram os ventos
Para içarmos velas
No céu uma lua feiticeira
Sabes?!
És um Ser de amor e luz
Até os teus olhos são feitos de luz
“ As estrelas fizeram os teus olhos para se verem a si próprias”
Escrevo na branca imensidão de uma folha branca o que Deus quiser
Na simplicidade do sorriso de uma flor
O teu nome

O primeiro nome de uma mulher...

doce beijo

Kasioles disse...

Desconocía este blog tan variado y atrayente.
No es que sea muy golosa,pero todo lo que veo es tan rico, que probaría un trocito de cada uno de tus postres.
Para tu hermana y para ti, os dejo cariños con mi agradecimiento.
kasioles

As Mulheres 4estacoes disse...

Adoro rabanadas, assim com vinho nunca experimentei. Deve dar um sabor diferenciado.
Feliz 2018!
Um abraço