O leite-creme
é uma ótima sobremesa se feito somente com as gemas e
melhor ainda se levar natas...
Fiz as minhas
alterações, com as claras, menos ovos e resultou lindamente
Facílimo,
rápido, leve e agradável.
Ingredientes:
-8 dl de
leite
-3 ovos
-1 copo de
açúcar
-2 colheres
de sopa de farinha
- casca de
limão
- açúcar para
polvilhar
Ferver o
leite e enquanto isso, bater os ovos inteiros com o açúcar, e a farinha com a
varinha mágica.
Juntar este
creme ao leite, deixar cozer, depois de levantar fervura, mais 2 minutos
aproximadamente
mexendo
sempre até engrossar.
Retire do
lume e deixar arrefecer um pouco. Voltar a bater com a varinha mágica
Ponha numa
travessa ou em tacinhas.. Polvilhe com açúcar e queime o creme.
Dica:
Para ficar menos calórico, use açúcar light e leite magro.
Bon
appétit.Bisous!