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terça-feira, 5 de agosto de 2014

Bavaroise de frutos ( light )








Tempo de muita fruta perdendo-se pelo quintal
Resolvi fazer esta bavaroise, como aproveitamento e diversão... e as medidas, desde já aviso, que são aproximadas...


Ingredientes:

-350 grs de  pêssego aos pedaços
-350 grs de ameixa vermelhas em pedaços
-1e 1/2 copo de leite
-100 grs de açúcar
-3 colheres de sopa de chocolate cheias
-1 chávena de açúcar light
-12 folhas de gelatina
-1 pacote de natas
-2 iogurtes naturais

1- Bater as natas com açúcar light qb;  de seguida juntar os iogurtes.
Bater de novo até ficar uma massa consistente.
Demolhar 3 folhas de gelatina, dissolver em banho-maria e acrescentar a este creme

2-  Dissolver o chocolate no leite com as 100 grs da açúcar, levar a ferver até espessar um pouco.
Retirar do fogo.
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria e junte depois a este preparado. Deixe arrefecer.
 Deitar cerca da  quarta parte do creme de chantilly
Levar ao frigorífico até solidificar.

3- Levar ao lume o pêssego com metade da chávena de açúcar.  
Deixe ferver e depois de espessar, triture.
Demolhe 3 folhas de gelatina em água fria e junte-as depois a este preparado mexendo bem.
Deixar esfriar e junte também a quarta parte de creme de chantilly.
Deite por cima de chocolate já solidificado no frigorífico

4- Agora faça o doce de ameixa , procedendo como com o doce de pêssego
Termine com o creme de chantilly caso tenha sobrado
Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Desenforme, decore com doce de ameixa  qb, que entretanto reservou , e açúcar caramelizado
Bisous!

Nota: Devido à acidez da ameixa e  pêssego, ajuste o açúcar a gosto
Pode modificar a alternância das cores dos elementos.



Pausa
Abraço-vos com carinho!