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segunda-feira, 10 de março de 2014

Sobremesa de Claras




Depois de fazer o pão de ló, fiz este aproveitamento de claras...

Ingredientes:

- 8 claras
 -8 colheres de sopa de açúcar

Recheio e cobertura:
- 8 colheres de sopa de chocolate
-4 colheres de sopa de açúcar
- colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa e leite condensado

Prepare um tabuleiro e forre com papel vegetal
Bata as claras em castelo firme e vá acrescentando açúcar até ficar um tipo de merengue.
Leve a cozer em forno brando.
 Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco no forno para não descer

Entretanto faça o recheio.
Leve ao lume o chocolate, o açúcar e o leite. Mexa sem deixar ferver.
Se for preciso acrescente umas pingas de leite para dissolver melhor.
Junte o leite condensado e mexa até homogeneizar.
Deixe arrefecer um pouco  antes de utilizar
Desenforme as claras, parta em duas metades, recheie e cubra a gosto
Bisous!

domingo, 2 de março de 2014

Pão de ló de Alfeizerão (outro)







Dentre as receitas que possuo, este é o habitual. Rápido, fácil, bom.


Ingredientes:

-8 gemas
- 3 ovos
-150grs de açúcar
-75 gr de farinha

Bata as gemas até ficarem espessas e duplicar de volume.
Juntar os 3 ovos inteiros com o com o açúcar e bater até ficar um creme esbranquiçado.
Incorpore as gemas previmente batidas no creme de ovos.
Por fim, adicione a farinha, envolvendo cuidadosamente.
Leve ao forno numa forma preparada e revestida de papel vegetal.

Bisous!