Seguidores

sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Rabanadas de leite normal e leite condensado









Dentro das Rabanadas de leite, há as que são feitas com leite simples ou com leite condensado, porém estas últimas faço-as com "pão rico".

Então:

DE LEITE SIMPLES
-1 pão tipo francês
-cerca de 75 dl de leite
-5 ovos
-2 paus de canela
-350g de acúcar
-3,5dl de água
-óleo para fritar
-passas(opcional)

Corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm. Passe-as pelo leite.Deixe embeber.
Passe-as depois pelos ovos batidos e frite em óleo quente. Deixe escorrer.Ponha numa travessa um pouco funda por causa da calda.

CALDA:
Leve ao fogo a água, o açúcar e os paus de canela.Deixe ferver até ficar uma calda. Vá vendo que fique no ponto certo.
Regue as rabanadas com esta calda e enfeite, se quiser, com passas.



RABANADAS DE LEITE CONDENSADO

-1 "pão rico"em fatias partidas ao meio
-2,5 dl de vinho do Porto (ou "champagne")
-cerca de meia lata de leite condensado
-3dl de água
-300g de açúcar
-3dl de água
-5 ovos
-1 pau de canela
-óleo para fritar

Leve ao fogo a água, o leite condensado e o vinho e deixe ferver 2 minutos.Retire e  deixe arrefecer um pouco.
Passe o pão por esta calda, depois pelos ovos. Leve a fritar até ficar dourado.
Retire e escorra. Ponha numa travessa.
Faça agora uma calda um pouco espessa com a água , o açúcar e o pau de canela.
Regue generosamente as rabanadas. Enfeite com pau de canela.
Nota: Se quiser pode substituir o Porto ou champagne por vinho branco BOM.
Estas rabanadas são excelentes!
(reeditado)