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quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo Crocante




Os morangos estão aí.
Nada mais delicioso que um bolo estalando na boca  a acompanhar este maravilhoso doce que fiz com Açúcar Sidul para compotas. Menos tempo a cozinhar mais tempo que se conserva.
Uma boa aposta. Experimente!

Ingredientes:
-2 ovos
-100 gr de manteiga Becel  à temperatura ambiente
-230 de farinha Branca de Neve
-180 de açúcar
-1 colher rasa de fermento Royal
-1 e 1/2 dl de leite

Para a cobertura:
-150 gr de bolacha Maria
-100 gr de manteiga Becel

Antes prepare a cobertura.
Desfaça as bolachas aos pedacinhos, junte a manteiga até ficar uma massa grossa, areada.
Reserve.

Numa vasilha bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
Adicione os ovos um a um batendo sempre.
Junte a farinha e o fermento alternadamente e bata bem.
Verta na forma  de aro untada e enfarinhada.
Por cima, espalhe o preparado da cobertura uniformemente
Leve ao forno pré-aquecido e deixe cozer até alourar.
Se for necessário, cubra a meio da cozedura com papel vegetal para não alourar demais.
Deixe arrefecer um pouco e sirva NO DIA com doce de morango.
Delicie-se com o crocante do bolo ainda morno...
Bon appétit...
.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Sobremesa de claras





Uma sobremesa leve como as asas da poesia nas "Asas de Poesia"
Assim :


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Ingredienes:

- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de açúcar
- recheio de chocolate

Bater as claras com o sal até ficarem espessas, bem firmes.
Juntar, envolvendo o açúcar aos poucos.
Untar um tabuleiro, forrar com papel vegetal e espalhar uniformemente a massa.
Levar a forno brando atá dourar. Desligar e permanecer aí um pouco para não baixar.
Desenformar, cortar ao meio.
Rechear com uma parte do molho de chocolate e pôr a outra parte por cima.
Decorar a gosto com o restante chocolate.

Recheio de chocolate:

- 5 colheres de sopa de chocolate
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 e meia colheres de sopa de leite.

Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver muito.
Verificar o "ponto".
Nota: Fica melhor mas menos light, se se fizer o recheio com um pacote de natas, 150 gr de chocolate em barra e levar ao lume até ficar um creme liso
Bisous!

sexta-feira, 1 de março de 2013

Bolo de Iogurte com Maçã



Um bolo que sai do trivial.
Vala a pena experimentar.

Ingredientes:
-5 ovos
-280 g de açúcar
-250g de manteiga
-raspa e sumo de 1 limão
-300g de farinha
-1 iogurte natural
-2 maçãs golgen
-1 colher de chá bem cheia de fermento
-130 g de amêndoa palitada
Groselhas ou mirtilos para decorar

Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão até ficar um creme liso.
Adicione os ovos um a um batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva co cuidado no preparado. Junte o iogurte.
Descasque as maçãs cortando-as em cubos pequenos e regue com limão e junte-os à massa envolvendo.
Verta numa forma  de 23 cm  untada e enfarinhada.
Verta  aí a massa e polvilhe com a amêndoa levando ao forno até ficar cozido e dourado.
Retire, deixe arrefecer e dsenforme. Decore com groselhas ou a gosto.