Seguidores

sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Bolo de Figos sem ovos

 





Na época de figos porque não fazer uma experiência de um bolo com figos frescos?
Mais interessante é que NÃO  leva ovos.
Para os que lhes são intolerantes aqui fica uma receita que não sendo excecional, vale a pena experimentar...


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha de trigo
-1 chávena de açúcar
-1 chávena de leite mal cheia
-2 colheres de manteiga
-figos qb ( cerca de 10)
-1 colher de sopa de fermento em pó
- caramelo líquido qb.

Corte os ficos às rodelas e distribua -as no fundo de uma forma previamente caramelizada.Reserve.
Na batedeira bata  todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogénea exceto o femento que deverá envolver no fim.
Deite sobre os figos e leve ao forno preaquecido até ficar dourado. Deixe arrefecer um pouco. Desenforme.
Sirva com uma bola de gelado de baunilha.
Bon appétit!

Nota:_ Posteriormente voltei a fazê-lo mas adicionei 1 ovo e em de uma, fiz com 2 camadas de figos .
            Ficou mais agadável e "mais tarte"...