Seguidores

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo Delícia de Chocolate


Ingredientes:

-40gr de chocolate em pó
-8 ovos
-270gr de açúcar
-250gr de farinha
-1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura:
-250gr de chocolate em tablete
-3 dl de natas
Recheio:
-1 lata de leite condensado de chocolate

Bater os ovos e o açúcar até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Misturar a farinha, o chocolate e o fermento e envolver cuidadosamente no preparado anterior.
Colocar a massa numa forma preparada e levar ao forno até cozer cerca de 50 minutos.
Depois de cozido deixar arrefecer e cortar longitudinalmente recheando-o com o leite condensado.
Fazer a cobertura, levando ao lume o chocolate aos bocadinhos com as natas, mexendo sempre até ficar um creme liso.
Barrar, alisando-o e decorar com granulado de chocolate.
Bisous!

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bolo de maçã no liquidificador





Muito fácil e rápido...
Só esperar...

Ingredientes:

- 4 ovos
- 300gr de farinha
-250gr de açúcar
-100gr de manteiga
-2 maçãs
-1 colher de há de fermento

Aqueça o forno e prepare a forma.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire as sementes e deite no liquidificador com os ovos, o açúcar, a manteiga. Bata até ficar homogéneo.
Verta numa taça e adicione a farinha com o fermento. Verta na forma e leve ao forno.
Verifique a cozedura e desenforme quando pronto, deixando arrefecer um pouco.
Decore a gosto.

Dica: No liquidificador, acrescentei meia laranja com casca...
Et...c´est tout...
Asseyez-vous!

quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de Páscoa


Em tempo de Páscoa, uma sobremesa tão alegre como saudável e deliciosa

Ingredientes:

-6 ovos
-6 colheres de sopa de açúcar
-6 colheres de sopa de farinha
-1 colher de chá de fermento

Para decoração:

-500gr de chantilly
-ananás em calda (ou natural)
-pêssego em calda
-300gr de morangos


Bata as  gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione as claras em castelo lentamente.
Junte a farinha com o fermento,  e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno pré aquecido numa forma untada e enfarinhada até cozer
Deixe arrefecer por competo.
Corte o bolo transversalmente, regue com um pouco de calda da fruta e recheie com chatilly, pedacinhos de pêssego e ananás.
Cubra com o resto de chantilly e decore a gosto com ananás, pêssego e morangos.
Et...ça y est...

                                                          BOA PÁSCOA





                                                           NUM AMIGO ABRAÇO

 Fotografia:  Manuela Barroso