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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Tarte de Limão merengada


Uma tarte é um  suave entremeio entre o  bolo seco e o doce de colher.
Hoje é a minha proposta.

Ingredientes:
-1 chávena de açúcar
-2 colheres de sopa de manteiga
-3 colheres de sopa de maisena
-3 ovos separados
-raspa da casca e sumo de um limão grande
-uma pitada de sal

Para a massa:
-1 chávena de farinha
-1/2 colher de chá de sal
-60 gr de manteiga

Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Adicione a manteiga e trabalhe até ficar em areia. Junte duas colheres de sopa de água fria, e misture. Molde a massa numa bola.
Estenda a massa e forre uma tarteira de 23 cm, deixando 1 cm para além dos bordos. Dê uma forma ondulada aos bordos e guarde no frigorífico. Pique a massa com um garfo coloque por cima papel vegetal e leve a cozer com feijões secos cerca de 12 min.
Num tacho deite a raspa e sumo de limão, 1/2 chávena de açúcar, a manteiga e 1 chávena de água. Deixe levantar fervura.Dissolva a maisena numa colher de sopa de água e junte as gemas.
Adicione ao preparado anterior, mexendo sempre até espessar.
Deixe arrefecer com o tacho tapado, para não formar crosta.
Bata as claras em castelo firme, com o sal e junte o restante açúcar batendo sempre até ficar um merengue brilhante.
Deite o creme de limão na tarte e alise.
Disponha por cima o merengue. Leve ao forno até ficar dourado.
Bon appétit!

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Bolo de Pão ralado


Um bolo diferente que recheado com qualquer compota faz a diferença.
Ótimo para um chá.
Ingredientes:
-4 ovos
-1 e 3/4 de chávena de açúcar
-3/4 de chávena de óleo
-2 chávenas de pão ralado
-1 colher de chá de fermento

Bater as gemas com  açúcar até ficar um creme.
Adicionar alternadamente o óleo e o pão ralado com o fermento. Por fim as claras em castelo.
Levar ao forno em forma preparada.
Depois de cozido, rechear com compota a gosto.
Bisous!

sábado, 14 de janeiro de 2012

Pudim de pão


Ingredientes:

-1 l de leite
-6o g de canela
-500g de açúcar
-120g de manteiga
-100g de pão amolecido
-12 gemas
-1 colher  de sopa de queijo flamengo ralado

Misture todos os ingredientes.
Mexa tudo muito bem.
Leve ao forno a cozer em banho maria cerca de 1h e 30 minutos.
Verifique a cozedura com um palito. Sirva frio.

Nota: a receita leva noz moscada (1 colher de chá) , para quem apreciar.
O pão deve ser amolecido em leite morno e desfeito.
Bisous!

sábado, 7 de janeiro de 2012

Bolo Mágico de chocolate


Na ausência de ovos, proponho hoje, um bolo mais light e muito fácil da fazer.

Ingredientes:

-3 copos(2ooml) de farinha
-3/4 de copo de chocolate de em pó (sem açúcar)
-2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-1 colher de chá de sal
-2 copos de açúcar ou substituto
-1 copo de óleo vegetal
-2 copos de água fria ou café coado frio.
-3 colheres de chá de baunilha
-4 colheres de sopa de vinagre branco.

Num recipiente, peneire a farinha e misture os ingredientes secos.
Com a batedeira trabalhando, acrescente os ingredientes líquidos, menos o vinagre.
Quando a massa estiver homogénea, acrescente o vinagre ( vai borbulhar e formar um pouco de espuma), com a batedeira em velocidade baixa.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até cozer.
Depois de cozido, deixe esfriar para desenformar.
Cubra com creme de chocolate ou decore a gosto.
Bisous!