Seguidores

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Pavlova


Bolo Pavlova
 Rolo Pavlova




Uma sobremesa muito agradável e que ficará ainda com menos calorias  se substuituir o açúcar normal por açúcar ligh,t assim como as natas.
Vou apresentar duas verões do Pavlova,  para quem quiser fazer o rolo.
Pessoalmente aprecio mais...
Com um abraço especial para quem me sugeriu  postar aqui esta sobremesa!
Ingredientes:  

-6 claras 
-1 1/2 chávena de açúcar fino
- 1 colher de sopa de maisena
-1 colher de chá de vinagre
-1 colher de chá de essência de baunilha.

Recheio:
-1 1/4 chávena de natas batidas
-1 colher de chá de açúcar em pó
-250gr de morangos
-2 kiwis cortados
-2 maracujás

Aqueça o forno a 180 graus.Bata as claras e o açúcar à velocidade máxima durante 10 minutos ou até que as claras fiquem bem presas.
À parte misture o vinagre e a maisena.Adicione às claras e bata mais 4 minutos ou até a mistura ficar espessa e brilhante. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e marque um círculo com cerca de 24 cm de diâmetro.
Deite à colherada ou se quiser que fique mais artístico, com a ajuda de um saco pasteleiro, preenchendo o círculo que desenhou no papel.
Coloque o Pavlova no forno pré-aquecido, reduzindo a temperatura para 120 graus durante 1 hora. Desligue o forno e deixe aí até arrefecer.
Para o recheio, misture as natas com o açúcar em pó e bata até ficar em chantilly .
Encha o centro do merengue e decore com a fruta .Por cima a polpa de maracujá.


O ROLO

É um modo alternativo de confecionar o Pavlova.
Espalhe a mistura numa forma retangular, forrada com papel vegetal, untado com manteiga.
Coza a 180 graus durante cerca de 25 minutos ou até dourar.
Vire sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar em pó. Remova  a base de papel e deixe arrefecer.
Recheie com a nata e os frutos.Enrole-o pela orla mais longa, recorrendo ao papel para auxiliar.
Sirva cortado às fatias.
Et voilà!
NOTA:
Claro que pode substituir a fruta apresentada por outra do seu agrado.
                                                                            




sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo de Creme de Queijo





Um bolo óptimo para um chá e quando há creme de queijo a mais no frigorífico...

Ingredientes:

-100g de manteiga amolecida
-100g de creme de queijo
-150g de açúcar
-2 ovos
-1 colher de chá de fermento
-1/2 colher de chá de sal
-1 colher de chá de essência de baunilha

Bata a manteiga com o creme de queijo.
Acrescente o açúcar e continue a bater .
Junte as gemas uma a uma batendo sempre.Acrescente a farinha e o fermento.
Finalmente envolva as claras em castelo.
( Se quiser pode juntar os ovos inteiros, porém as claras em castelo torna os bolos mais fofos).
Leve ao forno numa forma de cerca de 20 cm, untada e enfarinhada.
Depois de cozido deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Se gostar, antes de ir ao forno, distribua amêndoa laminada por cima da massa. Fica muito bom.
Et ça y est!
Bon appétit!

sábado, 15 de outubro de 2011

Bolo de noz económico




 
Um bolo de noz fácil para um chá.
Não é o meu preferido...esse virá proximamente...
Como experimentei...partilho!
Ingredientes:
-2 ovos
-1 chávena e meia de farinha
-1 chávena de açúcar
-1/2 chávena de leite
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 chávena de nozes picadas, passadas pela máquina.
-1 colher de chá bem cheia de fermento

Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme ( para facilitar fui adicionando uns pingos de leite...
Junta-se o resto do leite a manteiga derretida a farinha e o fermento.
Adicionar as nozes e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno até cozer.
Dica: como o bolo é um pouco seco, fica melhor com um recheio de creme de ovos .
Et... voilà...

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolo de milho verde

Uma experiência que reparto, embora pessoalmente não tivesse apreciado.
Mas como os gostos não foram unânimes, aqui fica a receita.
Ingredientes:
-300gr de milho de lata escorrido
-250gr de açúcar
-250gr de farinha de milho
-3 ovos
-4 dl de leite
-1 dl de óleo
-1 colher de sopa de fermento e pó.
Num liquidificador, junte o leite, o óleo, os ovos e o açúcar.
Ligue e deixe bater bem até ficar homogéneo.
Deite a farinha o açúcar e o fermento numa tigela e junte o preparado do liquidificador, envolvendo bem até ficar uma massa lisa.
Verta a mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno cerca de 45 m. Verifique a cozedura. Deixe arrefecer.
C´est tout!