Seguidores

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Ovos Moles


 Os ovos moles são dos doces mais apreciados e fazem parte de uma grande variedade de receitas de doces conventuais.
E como são tão apetecíveis para rechear ou cobrir um bolo , não resisto à tentação...
Claro que recomendo saborear e não "comer"...

Dica : Conforme a necessidade assim as quantidades..
.
Ingredientes:
-500gr de açúcar
-1,5 dl de água
-15 gemas

Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos.
Deixe arrefecer um pouco.
Bata ligeiramente as gemas e adicione ao açúcar em ponto leve, em lume muito brando (mesmo...), mexendo sempre, com uma  colher de pau, até engrossar.
Retire. Ponha numa taça e se gostar polvilhe com canela.

E é uma doce tentação!

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Doce da Avó


Um doce de colher, sempre agradável, quer no verão, fresquinho, quer no inverno, aconchegante...
E...muito fácil...

Ingredientes:
-2 pacotes de natas(4dl)
-80 gr de amêndoa ralada grosseiramente
-150 gr de ovos moles(pode ser de compra)
-80gr de açúcar
-200gr de bolacha maria ralada-
-2 claras
Bata as claras até ficarem firmes, adicionando aos poucos o açúcar.Bata as claras e envolva no chantilly.
Deite metade da mistura numa taça(ou taças individuais) , cubra com as bolachas raladas e deite o restante creme.
Volte a cobrir com bolacha.
Espalhe por cima os ovos moles e polvilhe com a amêndoa.
Leve ao frigorífico cerca de 3h antes de servir.
Et...voià!

sexta-feira, 1 de julho de 2011

BOLO - TARTE de MAÇÃ

Bolo Tarte de Maçã

Hoje experimentei esta receita de bolo de maçã . Tive uma surpresa porque foi mais tarte que bolo, Talvez porque tivesse posto mais maçã que a receita...
No entanto, já sabem: Ou seguem a receita e têm um bolo, ou se excedem na maçã ...e têm uma tarte.
É interessante, porque servida morna com uma bola de gelado, é óptima. Depois,   não é preciso "meter a mão na massa"...porque é tudo em seco! Ora vejam...
Ingredientes:
-4 maçãs
-2chávenas de chá de farinha
-1 colher de chá de fermento
-2 chávenas de chá de açúcar
-1 chávena de chá de manteiga derretida
-4 ovos grandes
-1/2 chávena de amêndoa laminada
Acompanhamento:
-1 pacote de natas
-2 colheres de sopa de açúcar
ou
-gelado de baunilha.

Unte uma forma  e forre-a com papel vegetal.
Comece por colocar uma camada fina de maçã.
Sobre esta, uma camada fina de farinha misturada com açúcar e fermento.De seguida coloque um pouco de amêndoa e assim sucessivamente em camadas.
Conclua com uma camada de maçã.
Por cima, verta os ovos ligeiramente batidos, e finalmente a manteiga derretida.
Vai ao forno cerca de 45 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de deixar arrefecer um pouco.
Bata as natas  bem frias,  com o açúcar até  chantilly.
Sirva morno com com chantilly ou gelado

Dica: Experimente fazer meia receita para ficar à sua medida...mais bolo ou mais tarte...
         Em vez de 2 chávenas de açúcar ponha 1 e 1/2.

E...bom chá...com beijinhos!