Seguidores

quinta-feira, 24 de março de 2011

BOLO FÁCIL DE LARANJA

Ingredientes:
-1 laranja descascada sem as sementes e a parte branca.
-1 chávena de chá de água
-4 ovos
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 chávena de chá de açúcar
-2 chávenas de chá de farinha
-1 colher de sopa de fermento


Cobertura:

-250 gr de chocolate em barra
ou
-1 chávena de chá de sumo de laranja
-1 chávena de chá de açúcar.

No liquidifiador, bata a laranja e a água até obter uma mistura homogénea.
Junte os ovos, a manteiga, o açúcar e bata mais um pouco.
Coloque a mistura numa tigela.Misture a farinha e o fermento.
Leve ao forno em forma untada e polvilhada cerca de 30 minutos.Verifique a cozedura.
Retire e desenforme.
Para a cobertura leve o chocolate a derreter em banho maria. Derrame sobre o bolo.
Se quiser fazer a outra cobertura, leve ao lume o sumo e o açúcar e deixe ferver cerca de 3 minutos.
Despeje sobre o bolo e polvilhe com açúcar em pó.

segunda-feira, 14 de março de 2011

BOLO FOFO DE CHOCOLATE COM FRUTOS SILVESTRES






Uma receita que adaptei e que aconselho.
Um bolo para família grande pois cresce muito.
Como não é muito doce, recheei com compota de frutos silvestres o que lhe confere um toque diferente.

Ingredientes:
-3 ovos
-2 e 1/2 chávenas de farinha
-2 chávenas de açúcar
-1/2 chávena de chocolate em pó
-1 colher de chá de bicarbonato
-1/2 chávena de manteiga
-1 e 1/4 chávena de leite morno
-1 colher de chá de fermento em pó
Num recipente, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o bicarbonato.
Acrescente a manteiga derretida e o leite. Bata 2 minutos. Adicione os ovos e o fermento.
Bata mais 2 minutos.
Leve ao forno em forma untada e enfarinhada até cozer.
Depois de esfriado, corte na horizontal e recheie com doce de frutos silvestres.
Polvilhe com cacau .
Se bater as claras em castelo, o bolo fica ainda mais fofo.

quarta-feira, 9 de março de 2011

TORTA DE ATUM

Um salgado que sabe sempre bem e muito fácil....
Ingredientes :
-120gr de farinha
-4 ovos
-2dl de leite
-1 colher de sopa de azeite
-1 colher de chá de fermento
-1 pitada de sal

Recheio:
-2 latas de atum
-2 ovos cozidos
-1 cebola
-3 colheres de sopa de maionese
Ligue o forno.
Forre o tabuleiro com papel vegetal, barre com margarina, polvilhe com farinha.
Massa:
Bata as claras em castelo.
Deite as gemas numa tigela, junte o azeite. Bata. Junte o azeite o leite sal e bata de novo.Adicione a farinha misturada com o fermento e bata mais um pouco.
Envolva as claras em castelo.Deite num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Recheio:
Escorra bem o atum, esmague-o com um garfo e adicione salsa e cebola picadas. Tempere com sal, junte a maionese e misture.
Retire o tabuleiro do forno, desenforme em cima de um pano(polvilhado com pão ralado) e retire com cuidado o papel.
Espalhe a mistura de atum em cima da massa, assim como os ovos aos bocadinhos.
Enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco.
Nota: Eu acrescentei cenoura ralada à mistura de atum. E ficou aprovado...

segunda-feira, 7 de março de 2011

BOLA DE ENCHIDOS


Lembrando o Carnaval...
Ingredientes:
-350g de farinha
-2 gemas
-15g de fermento padeiro
-1 chouriço de carne
-150g de linguiça
-água e sal q.b.
Dilua o fermento num pouco de água morna.
Coloque a farinha numa tigela adicione o sal, as gemas e o fermento. Amasse tudo muito bem e cubra com um pano, a levedar, num lugar morno, cerca de 20 minutos. Aqueça o forno.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e distribua os enchidos partidos aos bocadinhos, envolvendo de modo a que fiquem cobertos.
Leve ao forno num tabuleiro cerca de 35 minutos.
Nota: Se quiser pode acrescentar outros tipos de fumeiro a gosto...