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terça-feira, 31 de agosto de 2010

"PROFITEROLES" COM MOLHO DE CHOCOLATE


Ingredientes.

Massa:

-1/4 de l de água
-1/2 colher de café de sal
-75 g de manteiga
-150g de farinha
-4 ovos

Chantilly

-200g de natas frescas
50 gr açúcar
Molho de chocolate

-250g de chocolate em barra
40 de manteiga
-1 copo de leite
Deitar num tacho, a água, a manteiga partida em pedacinhos e o sal.
Quando começar a ferver, deitar a farinha toda de uma vez e mexer com uma colher de pau até que a massa forme uma bola e se desprenda do tacho.
Arrefecer um pouco. Juntar depois os ovos um a um, bater até a massa ficar macia.
Fazer bolinhas pequenas com a ajuda de duas colheres de chá e levar ao forno em tabuleiro untado com manteiga e deixar cozer até que fiquem grandes e douradas.
Deixar arrefecer. Rechear cada uma delas com chantilly.
Dispôr as "profiteroles" num prato e regar com molho de chocolate ainda quente.( Chocolate e manteiga derretida no leite)
DICA: É mais trabalhoso mas muito fácil. Compensa porque faz as delícias de todos!

Et..bon appétit!

domingo, 22 de agosto de 2010

MOUSSE DE LIMÃO


Ingredientes.

-3 ovos
-150g de açúcar
-20g de maizena
-2dl de água
-2 limões grandes
-20gr de manteiga
Separar as gemas das claras.
Pôr as gemas com o açúcar num tacho pequeno,de teflon .Misturar.Juntar a maizena e de seguida a água.
Depois de lavar os limões, ralar finamente a casca de um deles.Espremê-los e deitar a raspa e o sumo,juntos com as gemas.
Levar a engrossar a mistura em lume muito brando, mexendo continuamente, até quase levantar fervura mas sem deixar ferver .(Com cuidado com este passo.).
Retirar do lume, juntar a manteiga e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo e incorporá-las muito delicadamente no creme.
Levar ao frio em taças individuais até serem servidas.
Consumir a mousse no dia em que foi feita.

DICA: No dia seguinte pode liquefazer-se um pouco. Para prevenir juntar 2 folhas de gelatina depois de hidratadas e desfeitas no creme quando este for ao lume.
É refrescante para os dias quentes!

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

PÃEZINHOS DE QUEIJO

Ingredientes:

-2 chávenas de farinha
-1 chávena de leite
-1 chávena mal cheia de queijo ralado
-1/2 chávena de óleo
-1/2 chávena de fiambre às tiras
-1 ovo
-1 colher de chá de fermento
-Sal qb

Bater o ovo, juntando leite aos poucos com a farinha com o fermento e o óleo.
Adicionar o queijo e o fiambre, envolvendo.
Vai ao forno em formas de queques mal cheias ,untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
C´est facile...

MIMINHOS DE LEITE

Ingredientes:

-280g de açúcar
-100g de farinha
-2 ovos
-50 g de manteiga derretida
-raspa de um limão
-manteiga e farinha para as formas
-5 dl de leite

Bater o açúcar com o ovos a batedeira. Juntar a manteiga, a raspa de limão .Adicionar o leite intervalando com a farinha.
Vai ao forno em forminhas preparadas.
Fácil ...

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

"CARLOTTA"


Ingredientes:

-250g de palitos "la reine"
-1 lata de ananás em calda
-750g de morangos
-250g de natas
-100g de açucar em pó

Lavar e secar os morangos e tirar-lhes o pé.Pôr de parte metade dos morangos e desfazer os restantes com um garfo,ou num mixer e juntar o açúcar em pó.
Bater as natas em chantilly e incorporar no puré de morangos.
Forrar o fundo de uma forma lisa ,28 cm de diâmetro,com papel vegetal.Cobrir o fundo completamente com rodelas de ananás escorrido.
Partir em 2 cerca de 10 palitos,passá-los rapidamente na calda do ananás entretanto reservada e forrar os lados da forma com as metades dos palitos ,com a parte convexa contra a forma.
Cobrir o ananás com uma camada de palitos.Deitar por cima o creme de morangos, juntando alguns aos pedaçinhos.Tapar completamente com palitos passados pela calda de ananás, desta vez com o lado convexo para o exterior.
Cobrir com papel vegetal, pôr um peso por cima e levar ao frio 10 a 12 horas.
Desenformar com cuidado e decorar com morangos.

DICA:Parece difícil mas não é.É óptima!
Ça y est!

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

MERENGUE DE CAFÉ


Ingredientes:
-Comprar um gelado de café(1/2 litro)ou fazê-lo antes.
-250g de suspiros pequenos
-1/2 litro de gelado de café
-1 pacotinho de açúcar baunilhado
-250g de natas frescas
-50g de açúcar em pó

Colocar o prato para bolos no frigorífico.
Bater as natas baunilhadas, juntar o açúcar e se desejar, uma clara em castelo para que fiquem mais leves.Pôr no frio, para que fique mais consistente ao utilizar-se.
Para montar o doce, dispôr cerca de metada dos suspiros no fundo do prato muito frio.Cobri-los rapidamente com o gelado de café.
Pôr sobre o gelado o resto dos suspiros.
Por fim, cobri-los com as natas.
DICA: Se cobrir com as natas com um saco pasteleiro, fica mais bonito.
Se apreciar, antes de servir polvilhe muito levemente com canela.
É mais um doce para os apreciadores de suspiros!