Seguidores

sábado, 31 de julho de 2010

DELÍCIA DE SUSPIROS COM DOCE DE MORANGO


Ingredientes:

-500g de suspiros
-250g de natas
-200g de açúcar
-3 claras de ovo
-200g de morangos
-meia chávena de doce de morango
-1 colher de sopa de gelatina


Unte e forre uma forma lisa com papel vegetal.
Forre a forma com os suspiros.
Bata as natas em chantilly com 100g de açúcar.
Bata as claras em castelo e acrescente o restante açúcar batendo sempre.
Misture o chantilly com o suspiro e junte a gelatina previamente dissolvida num pouco de água quente assim como os morangos partidos aos bocadinhos e se quiser, os suspiros que sobraram, esborrachados.
Deite na forma, alisando e leve ao frigorífico até prender.
Desenforme com cuidado descolando com uma faca, vire sobre o prato de serviço, retirando o papel.
Cubra com o doce de morango.

DICA:Fica igualmente bom com ananás ou pêssego em calda.
É óptimo,fácil,e diferente.
Bon appétit...

quarta-feira, 28 de julho de 2010

BOLO DE NOZ COM CAFÉ


Ingredientes:

-250g de miolo de noz
-5 ovos
-250g de açúcar
-3 colheres de sopa de rhum
-100g de fécula

"Glace"
-150g de açúcar em pó
-2 colheres de sopa de café solúvel
-10 metades de noz
-1 a 2 colheres de sopa de água

Ralar ou picar muito finamente as nozes.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Juntar o rhum. Incorporar delicadamente as claras batidas em neve e depois, as nozes e a fécula, envolvendo.
Deitar a massa numa forma lisa (cerca de 25 cm de diâmetro) e com o fundo forrado a papel vegetal. Forno brando cerca de 50 minutos.
Depois de cozido e sem estar completamente frio,barrá-lo com a glace:
Pôr o açúcar em pó numa tigela, deitar no centro 1 colher de café forte, misturar juntando aos poucos a outra colher de café. Se a glace não ficar com a devida consistência, acrescentar uns pingos de água até a consistência desejada.
Deitar a glace por cima do bolo inclinando-o para que fique totalmente coberto.
Decorar a gosto, com nozes.
DICA: É óptimo acompanhado com gelado ou chantily.
Asseyez-vous!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Delícia de Pêra


Ingredientes:

-4 ovos
-6 pêras
-125 g de manteiga
-250 g de acúcar fino
-250 g de farinha
-1/4 de colher de café de baunilha em pó
-1/2 colher de café de canela em pó-1 colher de chá bem cheia, de fermento

Descascar as pêras , cortá-las ao meio retirando as partes duras.
Pôr os 4 ovos numa tigela com acúcar e bater com a batedeira até ficar uma mistura espumosa.
Juntar -lhe a manteiga amolecida e a pouco e pouco a farinha misturada com o fremento, a canela e a baunilha.
Deitar a massa numa forma untada, lisa sobre a qual se disporão as metades das pêras, com o lado arredondado para cima. Polvilhá-las com açúcar .
Cozer em forno brando durante 1 hora. Arrefecer antes de desenformar.
DICA : Costumo fazer em forma de mola para desenformar melhor.
Ás vezes dispenso a canela, e bato as claras em castelo. Fica mais fôfo e maior.

C´est tout!




terça-feira, 20 de julho de 2010

Courgette à minha moda(vegetariano)


Nem todos apreciam vegetais.A courgette assim cozinhada foi mais apreciada.

Ingredientes:
-3 courgettes
-2 tomates grandes, maduros e pelados
-1 cebola
-2 colheres de sopa de azeite
-200gr de feijão verde
-1 cenoura
-2 colheres de sopa de Creme de alho francês(Knorr...)
-1 pimento(opcional)
-Sal q.b.
-camarões cozidos (opcional)

Levar ao fogo a cebola e o azeite até que fique translúcida.
Juntar o tomate pelado desfeito e refogar cerca de 10 minutos.
Acrescentar o feijão verde deixando cozer um pouco e 1/2 copo de água.
Cortar a courgette aos cubos assim como a cenoura e adicionar cozendo cerca de 10 minutos.Mexer e vigiar para que fique "al dente". Desfazer as 2 colheres de creme de alho em meio copo de água e adicionar.Mexer e ver que não coza demasiado para não virar "papa".Junte o pimento às tiras e tape 5 minutos.Rectifique o tempero.
Sirva com hambúrguer se soja se quer um prato vegetariano.
Se quiser uma refeição "light" acompanhe com camarão ou delícias do mar.
Et..voilà!

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Quadrados de fiambre


Ingredientes:


-200gr de farinha
-3 dl de leite
-2 ovos
-1 colher de chá de fermento
-250gr de fiambre


Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos batidos e o leite em fio.Bata até ficar uma massa homogénea. Deite numa forma quadrada ou rectangular, untada com manteiga e polvilhada com farinha, cerca de metade da massa. Espalhe o fiambre e cubra com o resto da massa.Leve ao forno pré-aquecido até dourar.Deixe arrefecer e corte aos quadrados.

terça-feira, 13 de julho de 2010

MEU PUDIM


Ingredientes:

-1 lata de ananás
-2 latas de leite condensado
-5 ovos
-1 pacote de gelatina de ananás(2 carteiras)


Bater o leite com as gemas.Partir o ananás aos bocadinhos, deixando ficar 1 ou 2 rodelas para enfeitar.Desfazer a gelatina na calda do ananás(menos um pouco), conforme as instruções.

Bater as claras em neve.
Juntar ao preparado das gemas, o ananás e a gelatina aos poucos, mexendo sempre.Envolver cuidadosamente as claras em neve.
Levar ao frigorífico, numa forma caramelizada, de um dia para o outro.Enfeitar a gosto.

Bon appétit!

Nota: É com especial carinho que partilho esta receita pois foi, recriada por mim e a família aprecia. E é muito fácil.



quarta-feira, 7 de julho de 2010

BOLO DE OREO


Ingredientes:


-225gr de farinha
-1 colher de chá de fermento
-meia colher de chá de bicarbonato de sódio
-meia colher de sal
-1 colher de chá de essência de baunilha
-80 gr de manteiga à temperatura ambiente
-2 ovos
-2 yogurtes naturais
-100 gr de bolachas OREO


Misturar a farinha com o fermento, bicarbonato sal e baunilha.
Bater a manteiga com o açúcar e acrescenter uma gema de cada vez até ficar creme fofo.Acrescentar os yogurtes a pouco e pouco, batendo sempre.
Adicionar aos poucos também, a farinha.Bater as claras em castelo e envolver na massa.Por fim ,misturar as bolachas oreo, grosseiramente desfeitas. Forno médio.

PUDIM DE CHIFFON


-Ingredientes:
-1 pacote de natas
-uma tablete de chocolate(150gr) meio amargo
-2 ovos
-6 colheres de açucar
-um pacote de gelatina em pó


Dissolva o chocolate em banho maria, acrescente as gemas previamente batidas e mexa bem.
Junte a gelatina com uma chávena de chá de água fria, deixe hidratar e depois dissolva-a em banho maria.Acrescente à mistura anterior. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar até formar um suspiro.Bata as natas.
Envolva lentamente na mistura de chocolate, as natas e o suspiro.
Disponha numa forma molhada (ou taça) e leve ao frigorífico de um dia para outro.
Decore com lascas de chocolate ou a seu gosto.