Seguidores

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

"CARLOTTA"


Ingredientes:

-250g de palitos "la reine"
-1 lata de ananás em calda
-750g de morangos
-250g de natas
-100g de açucar em pó

Lavar e secar os morangos e tirar-lhes o pé.Pôr de parte metade dos morangos e desfazer os restantes com um garfo,ou num mixer e juntar o açúcar em pó.
Bater as natas em chantilly e incorporar no puré de morangos.
Forrar o fundo de uma forma lisa ,28 cm de diâmetro,com papel vegetal.Cobrir o fundo completamente com rodelas de ananás escorrido.
Partir em 2 cerca de 10 palitos,passá-los rapidamente na calda do ananás entretanto reservada e forrar os lados da forma com as metades dos palitos ,com a parte convexa contra a forma.
Cobrir o ananás com uma camada de palitos.Deitar por cima o creme de morangos, juntando alguns aos pedaçinhos.Tapar completamente com palitos passados pela calda de ananás, desta vez com o lado convexo para o exterior.
Cobrir com papel vegetal, pôr um peso por cima e levar ao frio 10 a 12 horas.
Desenformar com cuidado e decorar com morangos.

DICA:Parece difícil mas não é.É óptima!
Ça y est!

2 comentários:

mfc disse...

... que pena ainda não estar enxertada!!

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Anteontem tentei vir aqui,mas o Blogger não me deixou.
Frutas e natas com açúcar,é o bastante para nos reconfortarmos.
Obrigada por partilhares.
Beijinho
Beatriz