Seguidores

domingo, 2 de julho de 2017

Bolo de Gengibre



Um bom bocado, pois que a cobertura o torna crocante, muito agradável...


INGREDIENTES :

- 2 ovos
-8 colheres de sopa de açúcar
-6 colheres de sopa de leite
-150 gr de farinha
-1 e ½  colheres de sopa de manteiga
-1 colher de chá de fermento
-2 colheres de chá de gengibre fresco ralado



PREPARAÇÃO

Bata a claras em castelo
Num recipiente bata as gemas com o açúcar e a manteiga. (Pode acrescentar umas pingas de leite para ajudar a homogeneizar mais facilmente)
Adicione o gengibre. 
Junte a  farinha com fermento, alternando com o leite batendo sempre.
Junte as claras ,envolvendo.
Com 2 colheres de manteiga junte bolachas qb, raladas grosseiramente.
Amasse  e faça grumos.
Coloque por cima da massa.
Leve a cozer e decore a gosto.
Bisous!



5 comentários:

chica disse...

Bem diferente e deve ser delicioso! bjs, linda semana1 chica

Leninha Brandão disse...

MARAVILHA!!!
Vontade de me sentar à tua mesa e , enfrentando todos os riscos da glicemia alta, saborear esta delícia.
Um beijo minha doce Menu!

Blog Donna Gatta disse...

Deve ser muito bom mesmo Manuela!!

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Como as meninas estão a chegar, resolvi vir aqui, para fazer uma sobremesa para o almoço.
Esse crocante cativou-me e já nem vou ver mais nenhuma receita, para começar a colocar as mãos na massa.
Muito obrigada pela partilha de delícias.
Um beijinho
Beatriz

PROFESSORA LOURDES DUARTE disse...

querida amiga! fico muito feliz com sua visita e seus comentários. Não se preocupe, sempre que comentas fica na minha página. Te agradeço muito suas visitas tão carinhosas. Fica na paz de Deus, tenha uma linda noite. Abraços