Seguidores

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Bolo de Aveia





Ingredientes:

-3 ovos
-200 de  farinha
-120 de aveia
-2 dl  de água
-1,5 dl óleo
-250 açúcar
1 colher de  fermento pó
1 colher café canela
2 dl água quente

No liquidificador coloque os ovos, óleo, açúcar.
Bater bem.
Junte a aveia e a água aos poucos.
Deite a massa numa vasilha e acrescente aos poucos, batendo bem, a farinha com o fermento
Coloque o preparado numa forma untada e polvilhada de farinha e por cima espalhe a cobertura.
Leve ao forno até cozer .
Decore a gosto.


Cobertura

-8 colheres de  sopa de  flocos de aveia
-2 colheres de sopa de  farinha
-2 colheres de  sopa de  açúcar
-100 gr de  manteiga

Misture os ingredientes até fazer grumos. 
Cubra o bolo com este preparado.
 



17 comentários:

chica disse...

Tuas receitas não perco nunca. São simples, fáceis, práticas e...SABOROSAS! bjs, chica

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida Manuela!
Tão gostoso seu post que me apeteceria ir pra cozinha pra fazer tal quitute mas copiei para depois... é tarde!
Muito gosto de bolo de aveia...
Bjm muito fraterno

Kasioles disse...

Ese bolo tiene una presentación admirable, sólo mirándolo, dan ganas de comerlo, en mi casa no duraría ni una hora.
Gracias por compartir la receta.
Abrazos y cariños.
kasioles

Olinda Melo disse...


Olá, Manuela.

Bom dia

Já sabe que adoro as suas receitas. O aspecto deste bolo faz logo apetecer uma boa fatia.

Respondi ao seu comentário sobre o email. Dizia que a contactei através do endereço que tem no perfil. Mas, se puder, contacte-me
(olinda.melo.12@gmail.)

Bj

Bom fim de semana.

Olinda

Kasioles disse...

Encantada y agradecida por tu visita en mi espacio, regresa cuando gustes, sabes que eres bien recibida.
Te deseo un feliz domingo.
Cariños.
kasioles

Imaculada disse...

Querida Manuela!
De volta aqui, meu Anjo Azul!
Amei sua a receita, simples e parece fácil de fazer... já salvei, vou experimentar.
Grande abraço e um lindo finalzinho de tarde pra ti!

Dilmar Gomes disse...

Hum, de babar, amiga Manuela! Pena que estou afastado do açúcar. Substituirei a farinha por banana e colocarei um pouco de passas de uva, para ver o que acontece. Um abraço daqui do sul do Brasil. Tenhas um ótimo dia.

Mariazita disse...

Visitar este blog é uma perdição... :)))
Cada um melhor que outro... os doces aqui apresentados fazem crescer água na boca.
Como já é habito... vou roubar esta receita e experimentar no próximo fim de semana.
Obrigada pela partilha, querida amiga Manuela.

Votos de uma semana muito feliz.
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

Toninho disse...

Claro que primeiro passo por aqui para um bom café com estas delicias

Toninho disse...

Vir aqui antes das suas poesias já é ritual.
Um bom café e sempre uma receita dos deuses,
que deixa água na boca.
Generosidade das boas.
Bjs de paz amiga.

Ailime disse...

Boa tarde Manuela,
Uma delicia este bolo para quem como eu aprecia aveia e poucos ovos nos bolos;))!!
Vou reter esta recita.
Um dia destes tenciono fazê-la.
Beijinhos e bom domingo.
Ailime

lis disse...

Gostei de ver mas recusei a ler a receita porque nao posso fazer .
Estou de dieta ! rs assustadoramente de dieta.Nem falar em nada adocicado.
Só comparecei pra provar que posso. rs
beijocas e saudade

Lídia Borges disse...


Ui, Manuela, só de olhar, engorda-se! Mas... é doce!

Um beijo meu

Lídia

Mariazita disse...

Então, querida amiga, não há uma das suas deliciosas receitas para a Páscoa que se avizinha???
Voltarei para espreitar :))) antes de Sábado de Aleluia...

Votos de um Domingo feliz
Beijinhos
MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

Marli Terezinha Andrucho Boldori disse...

Bom dia, querida Manuela, que gostoso chegar aqui, desculpe minha ausência, mas acertei, vou levar a receita e vou fazê-la hoje.
Muito obrigada por compartilhar tão boas gostosuras.
Desejo a você e sua família uma abençoada Páscoa! Bj!

Siga em frente! disse...

Boma dia! Manuela vim retribuir sua visita amei seu cantinho de receitas quanta coisa deliciosa já estou a seguir para não perder nada.
Parabéns, pelo blog, sucesso.
Beijinhos
kellyrlopes2015.blogspot.com.br

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha
Ora aqui está uma receita para fazer já.
Estou muito fã de aveia e não tenho nenhuma receita com ela. Vinda de ti, já sei que sairá deliciosa!
Obrigada pela partilha.
Adoças-me a alma, com estas sugestões, antes de as colocar na mesa.
Um beijinho
Beatriz