Seguidores

quinta-feira, 14 de março de 2013

Sobremesa de claras





Uma sobremesa leve como as asas da poesia nas "Asas de Poesia"
Assim :


 MAIS INFORMAÇÕES NO FACEBOOK




Ingredienes:

- 6 claras
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de açúcar
- recheio de chocolate

Bater as claras com o sal até ficarem espessas, bem firmes.
Juntar, envolvendo o açúcar aos poucos.
Untar um tabuleiro, forrar com papel vegetal e espalhar uniformemente a massa.
Levar a forno brando atá dourar. Desligar e permanecer aí um pouco para não baixar.
Desenformar, cortar ao meio.
Rechear com uma parte do molho de chocolate e pôr a outra parte por cima.
Decorar a gosto com o restante chocolate.

Recheio de chocolate:

- 5 colheres de sopa de chocolate
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 e meia colheres de sopa de leite.

Levar ao lume, mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver muito.
Verificar o "ponto".
Nota: Fica melhor mas menos light, se se fizer o recheio com um pacote de natas, 150 gr de chocolate em barra e levar ao lume até ficar um creme liso
Bisous!

16 comentários:

chica disse...

Eu adoro essa sobremesa e é realmente leve! Até mesmo sem o chocolate, apenas com o caramelado fica perfeita! Parabéns pelo teu dia, da poesia! beijos,chica e tudo de bom!

Lúcia Bezerra de Paiva disse...

Vim voando,tenho asas, e encontro um convite, lindo, mas..., dada a distância, tenho que recusar (pudera eu, ir!)...obrigada!
Quanto à sobremesa, é possível fazer : fácil e gostosa, com certeza. Mais um obrigada, Manu.
Beijos,
da Lúcia

Maria Emilia Moreira disse...

Olá Manuela!
Este não me escapa!Sou viciada em chocolate!
Um abraço amigo.
M. Emília

Pérola disse...

Hoje apeteceu-me espevitar o paladar.

Oh! Como eu sou gulosa...

Uma receita a experimentar...

Beijinhos

Voltarei para acalmar as minhas carências...

Rafael Mourão disse...

Óh céus cada vez que aqui venho me deparo com sobremesas maravilhosas e como sou guloso sempre pego a receita ele levo pra Carol fazer ... mas ... sempre levo uns xingões pois ela diz que sou além de guloso gordão ... rsrsrs

Brincadeiras a parte, gosto muito de ler seu espaço e essas receitas maravilhosas.

Amiga venho aqui para lhe desejar uma semana de muito sucesso ...

Abraços
Thiago

Imaculada disse...

Pela apresentação parece deliciosa!!!
Gostei da receita: Leve e fácil de fazer! Vou experimentar!
Abraços! Um lindo dia pra ti.

lis disse...

Oi Manu
Penso que nunca experimentei essa receita,
deve ser gostosa.
passei também pra te dar um beijinho.

BLOGZOOM disse...

Que otima dica.

Agora vou na receita anterior, adoro tudo que leva maçãs.

Bjs

Beatriz Bragança disse...

Querida Manelinha:
As minhas meninas estão cá e ainda hoje comemos um bolo, que era uma receita tua. Até o Zé Pinheiro ADOROU!
E este de claras, será o próximo que eu irei experimentar, pois só pelo aspecto, já dá vontade de comer!
Beijinhos da
Beatriz

Anónimo disse...

Hummmmmmmmmmmmmmm!

Só de ler, fiquei com água na boca.
Adoro claras e chocolate, também.

Quelle merveille!

Bises, ma chérie.

Anónimo disse...

Olá, Manuela!

Obrigada pelas palavras simpáticas.

Não sou do signo escorpião, mas sim, virgem. Nasci a 02 de Setembro.

Terei muito gosto em conhecê-la.

Beijos da Luz.

Marineide Dan Ribeiro disse...

Esta receita é completamente novidade para mim. Nunca pensei em nada parecido!

Obrigada e beijos
Marineide

Magia da Inês disse...

✿✿彡 °•.
Simplesmente amei!!!!
Suas receitas são únicas e exóticas.
Nunca comi um doces de claras.
Bom domingo!
Boa semana!
Beijinhos do Brasil.✿✿彡 °•.
✿✿彡

Poções de Arte disse...

Hummm... e parece deliciosa e fofa!
O bolo da postagem anterior também é tentador.

Ótima Páscoa!
Abraços.

Rafael Mourão disse...

Olá amiga Manuela
Nooossa !!! Essa receita nem tem muito que falar, é só pegar a caneta e papel , anotar, mulher fazer e eu ficar já na mesa pra devorar rsrs


Abraços,
Trocyn Bão - Thiago

Ana Simões disse...

Olá Manuela. Que delicias aqui nos apresenta.hum fazem-nos salivar :)
Obrigada pelas palavras deixadas no meu blog. Penso que se gosta de fotografia pode sempre fazer a junção da escrita e fotografia. Mas entendo que o tempo seja pouco...Tb eu sou amadora e ainda bem, assim só fotografo o que gosto.
Sabe que nem de propósito ando faz tempo com intenção de começar um blog de receitas vegetarianas? é que sou vegetariana...Mas por ora não tenho tempo para mais nenhum, só achei engraçado vir ao seu espaço visitá-la e encontrar tanta delicia.
Beijinho e felicidades.