Seguidores

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Meu bolo da caneca









Uma visita inesperada, e enquanto se prepara um chá, um bolinho feito em três minutos ao sabor de uma conversa informal com o doce de uma grande amizade!

São várias as receitas do bolo da caneca.
Dispensei a caneca hoje, e variei ao sabor da imaginação com outros ingredientes o que  não me atraiçoou.
Experimentem este e depois digam como vos "saiu"...

Ingredientes:

- 1 ovo GRANDE
-3 colheres de sopa rasas de açúcar
-4 colheres de sopa de leite
-3 colheres de sopa de óleo
-4 colheres de sopa rasas de farinha
-1 colher de café de fermento
-1 colher de sopa de côco ralado
-8 quadradinhos de chocolate preto
-caramelo q.b.


Na caneca, bata o ovo. De seguida junte o açúcar, batendo um pouco. Acrescente o óleo, o leite, e bata bem.
Acrescente a farinha, o côco e o fermento e bata até a massa homogeneizar.
Leve ao microondas por 3 minutos a potência máxima e deixe ficar por uns minutos.
Cubra com caramelo.
Se quiser sirva com uma bola de gelado.
Nota: O côco é facultativo. Se não apreciar não o incorpore, mas a textura fica bem mais fofinha.
Et...volà!
Bon appétit!

sexta-feira, 15 de junho de 2012

PUDIM LIGHT

Um pudim muito bom e  fácil.

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-2 dl de sumo de laranja
-5 ovos
-5 colheres de açúcar mascavado.

Levar ao lume o açúcar até obter caramelo e deitar numa forma de pudim, "forrando-a" com o caramelo obtido.
Deixe bater no liquificador os ovos, o leite condensado e o sumo  até ficar uma mistura homogénea.
Verta  na forma, leve ao forno a cozer em banho maria cerca de  45-50 minutos.
Verifique se está cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado com gomos de laranja.
Bisous!

domingo, 3 de junho de 2012

Pudim de maracujá


Simples e fácil de confecionar uma sobremesa que agrada sempre.

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-180 de polpa de maracujá
-5 folhas de gelatina
-6 dl de natas
-óleo para untar a forma

Unte ligeiramente  uma forma de pudim com um pouco de óleo.
Ponha a demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Misture num recipiente o leite condensado com 150gr de polpa de maracujá
Depois de escorrida, derreta a gelatina em banho maria e junte-a ao preparado anterior.
Bata as natas em chantilly bem firme e adicione , envolvendo muito bem.
Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme e na hora de servir, cubra com a restante polpa de maracujá.
Bon appétit!