Seguidores

segunda-feira, 30 de maio de 2011

BOLO DE FRUTOS SECOS FÁCIL



Ola!
Não tem ovos?
Não se preocupe!...
Uma boa sugestão para aproveitar restos de frutos secos. E para dias mais frescos....
Um bolo muito simples, sem ovos e muito agradável.
Sugiro adaptar a quantidade de frutos , conforme os gostos.

Ingredientes:

-250g de alperces, sultanas, ameixas
-100g de açúcar
-50g de nozes
-200g de farinha
-150g de manteiga
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Tire o caroço às ameixas e parta-as aos bocadinhos.
Junte o resto dos frutos secos. Afervente- os e escorra.
Amorne a manteiga, junte o açúcar e mexa.
Adicone os frutos secos escorridos, a farinha e o bicarbonato.
Leve ao forno em forma antiaderente com cerca de 20cm de diâmetro.Deixe cozer durante de 45m...
Deixe arrefecer e desenforme. Polvilhe com açúcar em pó e enfeite com nozes.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

MOUSSE DE PAPAIA


Uma mousse diferente com cheirinho a Brasil!
...Para os dias mais quentes que aqui se avizinham...
Mas...degustações mais aconchegantes virão ao encontro dos dias mais frescos em terras de Vera Cruz!
Então para hoje, proponho uma mousse, que tem a originalidade da apresentação!
Então é assim:

Ingredientes
-2 papaias
-3 colheres de sopa de açúcar
-2 pacotes de natas de 200ml
-gotas de limão
-um pacote de bolacha recheada

Parta a papaia em duas metades. Retire a polpa com uma colher e triture
Junte o açúcar e as gotas de limão.
Bata as natas em chantilly.
Misture, envolvendo os dois preparados.
Adicione, envolvendo também, metade do pacote das bolachas grosseiramente raladas.
Preencha a casca da papaia com a mousse. Leve ao frio. Enfeite a gosto ou como vê na foto.
Et...volà...

domingo, 8 de maio de 2011

MIMO DE MORANGOS SILVESTRES

Sobremesa Light (íssima)...

Nada como aproveitar os dias lindos de sol...percorrendo os valados dos nossos campos e colher aqui e ali uns moranguinhos pequeninos, trazer e inventar um prazer gustativo e visual!
Foi o que fiz! O sabor é intenso como intensa é a cor!
Experimentem...Delicioso!

Ingredientes:
--1 embalagem de gelatina( 2 pacotes)
-2 chávenas de morangos silvestres
-2 colheres de adoçante em pó ( ou 3 de açúcar)

Prepare a gelatina conforme as instruções.
Bata os morangos com a varinha mágica. Retire cerca de 3/4 de chávena e bata com o adoçante.
Envolva o restante puré com a gelatina. Leve ao frio até prender.
Na hora de servir, desenforme. Regue com o molho de morango. Enfeite ao seu gosto.
Merveilheux!
Bisou!

domingo, 1 de maio de 2011

O MEU BOLO DE CENOURA

Bolo de cenoura
Porque não experimentar um bolo que se faz em dois tempos?
Pouco calórico...e fica com um aspecto mesmo como na foto...
Super fácil e...óptimo para um chá...

Ingredientes:

-2 chávenas de açúcar
-2 chávenas de farinha(cheias)
-2 ovos inteiros
-3/4 de chávena de óleo
-1 colher de sopa de fermento
-2 cenouras médias
-1/4 de laranja com casca, sem pevides
-1 pitada de sal

COBERTURA:
-4 colheres de chocolate em pó
-2 colheres de açúcar
-2 colheres de leite
Junte os ingredientes, leve ao lume sem deixar ferver, mexendo sempre

Pique na picadora a cenoura juntamente com a laranja até ficar um polme.
Bata os ovos inteiros com o açúcar. Vá juntando, batendo sempre, a farinha com o fermento, o óleo, e a cenoura.
Leve ao forno a cozer numa forma untada e enfarinhada.
Depois de cozido cubra com o molho de chocolate e leve a forno brando até secar.
C´est si bon...