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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

BOLO DE ALPERCE

Inovei esta receita, resultando num bolo para um chá e que é simples, fácil e económico.
Então os ingredientes...

-3 ovos
-100 g de manteiga
-2 chávenas de açúcar
-3 chávenas de farinha
-1 chávena de leite morno
-1 colher de sopa de fermento.
-10 alperces

Parta os alperces aos bocadinhos pequenos.
Bata com a batedeira um ovo inteiro, as 2 gemas, a manteiga e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente aos poucos a farinha e o leite, batendo sempre.
Bata as 2 claras em castelo e envolva juntamente com o fermento e os alperces.
Leve ao forno até ficar cozido. Enfeite a gosto.

quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

MEU BOLO DE OREO




Depois das receitas tradicionais,mas nada inocentes, proponho hoje um "gâteau" pensado por mim e que resultou numa gostosa aposta. Se experimentarem, irão gostar." Daqueles bolos que sabem bem a qualquer hora"...

Ingredientes:
-3 ovos separados
-100g de manteiga
-2 chávenas de açúcar
-3 chávenas de farinha
-1 chávena de leite morno
-3 pacotes (individuais) de bolacha oreo triturada
-1 colher de sopa de fermento
-Compota a gosto

Bater a manteiga com o açúcar até ficar tipo creme.
Adicionar as gemas, continuado a bater até ficar uma massa homogénea.
Verter o leite aos poucos alternando com a farinha e o fermento.
Envolver as claras batidas em castelo.
Numa forma untada e enfarinhada, colocar cerca de metade da massa.
Espalhar cerca de metade de oreo.Cobrir com o resto da massa.
Cozer em forno moderado.
Depois de cozido, transpôr para um prato. Barrar generosamente com a compota e espalhar o resto da bolacha oreo "aconchegando" ao doce.
Polvilhe com açúcar pilé.
Espero que gostem...

C´est tout.


quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

MOUSSE COM AMÊNDOAS

Fácil e sempre actual...

Ingredientes:
-4 ovos
-100g de açúcar em pó
-100g de chocolate em barra
-raspa da casca de uma laranja
-50g de amêndoas às tirinhas e torradas

Derreter o chocolate em banho maria ou em lume muito brando ( ou no microondas...), com uma colher de sopa de água.
Retirar do lume, deixar esfriar um pouco e juntar as gemas, ligeiramente batidas mexendo rapidamente.
Bater as claras em castelo muito firme, deitar o açúcar em pó, batendo sempre, até obter um merengue muito duro.
Misturar as duas preparações cuidadosamente e aromatizar, com a raspa de laranja.
Deitar a mousse em tacinhas ( ou numa só taça) e decorá-las com as amêndoas enterradas à superfície.
E...bom apetite!