Seguidores

domingo, 31 de outubro de 2010

BOLO DE CÔCO RECHEADO



Ingredientes:
-200 g de açúcar
-150 g de farinha
150 g de côco ralado
-5 ovos
-0,5 dl de óleo
-1 colher de chá de fermento
-Côco ralado para polvilhar
Recheio:

-120 g de açúcar
-3 gemas
-0,5 dl de água
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.Bater as claras em castelo.
Adicionar a farinha com o fermento, depois o óleo, seguido do côco.
Envolver as claras. Levar ao forno até cozer.
Para o recheio- ferver a água com o açúcar 2 minutos. Deixar arrefecer um pouco.
Adicionar as gemas um pouco batidas mexendo sempre para não retalharem. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar, mas sem ferver.
Cortar o bolo na horizontal. Rechear com a terça parte do creme.Repôr a outra parte do bolo.
Barrar com o resto do creme. Polvilhar com côco e levar ao forno para dourar.
Bon appétit!

terça-feira, 19 de outubro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE (Curioso)

Ingredientes:
-7 colheres de sopa de chocolate
-2 chávenas de açúcar
-2 ovos
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de fermento

Colocar um ovo dentro de um copo e acabar de encher o copo com água.
Bater o açúcar, o chocolate a manteiga e o ovo com a água.
Depois de bem batido, juntar o outro ovo no copo com a água, continuando a bater.
Acrescentar a farinha com o fermento, até ficar uma massa lisa.
Levar ao forno, desenformar morno e decorar a gosto.
Asseyez-vous!

domingo, 10 de outubro de 2010

COMPOTA DE FRUTA SECA


Ingredientes:

-125 de ameixas secas
-125 de alperces secos
-125 de pêssegos secos
-125 de pêras secas
-150 a 200g de açúcar
-1/2 vagem de baunilha
-1 litro de água

Lavar a fruta.Pô-la numa tigela cobri-la com 1 litro de água e deixar de molho durante 12 h.
Deitar a fruta num tacho com a água que a demolhou, juntar a baunilha, tapar o recipiente e deixá-la cozer durante 45 minutos.
Passado esse tempo, juntar o açúcar e deixar ferver em lume vivo durante 5 minutos.
Deitar tudo numa compoteira e deixar arrefecer. Servir muito fresco.

Bon appétit!

domingo, 3 de outubro de 2010

BOLO DE NEVE


Ingredientes:

-7 claras de ovo
-250g de açúcar
-60g de farinha
-75 de fécula de batata
-100g de manteiga
-casca e polpa de uma laranja

Decoração:
-1/2 frasco de doce de alperce
-2 colheres de sopa de rum
-150g de açúcar
-1 copo pequeno de água

Bater as claras em castelo, muito firme.
Juntar a pouco e pouco,misturando tudo com muito cuidado, a raspa da casca da laranja, o açúcar, a farinha e a fécula.
Guardar a laranja para a decoração.
Cozer em forno médio durante 25 minutos.
Enquanto o bolo coze, preparar a decoração: cozer a laranja descascada e cortada em rodelas, com o açúcar e a água.
Quando o bolo estiver cozido, desenformá-lo, decorá-lo com as rodelas de laranja cozida e cobri-lo depois com o doce de alperce diluído em 2 colheres de rum.
Servir frio.

Et voilà!